みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 278件
評価5 29% 80
評価4 44% 123
評価3 22% 60
評価2 4% 11
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全278件

ちゃんとしなきゃ!と思ってます

この本を読むのは部屋が散らかってる人で、
    ちゃんとしなきゃ!と思ってるか、
    自覚なくちゃんとしなきゃと思ってる人… 片付いた部屋を求めてる人ですよね。
    私です。

読み始めはこの友人さんを見て
    「私ここまで酷くないから参考にならないな」と思ってたんですが、
    書いてあることのエッセンシャルは自分にも役立つことだなと思います。

by 匿名希望

片付けられない人間なので、この本で勉強しました。片付け方法が私にとっては斬新でかなり参考になりました

by 匿名希望

まさに、いまなやんでたことだなぁと開いて見ました。まだプロローグしか読んでませんが読み進めたいと思います。

うんうん

片付けが下手なのでこの漫画を読んで、
    よしやってみようかな?と思える様になりました。
    絵も可愛くて読みやすいです

by 匿名希望

うん、、いろいろ学ばせていただいた作品。
    主人公に共感してるうちに主人公の方が先に成長してしまった。

by 匿名希望

勉強になる部分もあり楽しめる漫画でした。内容もスラスラ頭に入っていきます。とても参考になりました!!

分かりやすい

ネタバレ レビューを表示する

片付けの参考に購入
    「とりあえずココに」でジャンル外の位置に置いてしまうをやめて物の定住地を、という当たり前のようでなかなか実践できてない人には参考になると思います。
    ただ物が多すぎる人は作者さんのような協力者がいないと1人でゴールするのは難しいかもとも思いました。

ネタバレ レビューを表示する

確かに、センス良くデスクを整えてきちんとしている人って、所作がキレイですよね…わたしはバタバタおっさんみたい…

by 匿名希望

絵もスッキリしていて読みやすいです。
    実家暮らしの時はちゃんとしなきゃと思いながら汚い部屋でしたが、一人暮らしになってからは、借り物だからちゃんとしなきゃと思って綺麗にしてます。
    人それぞれですね。
    でも、とても参考になりました。

なるほど〜

片付けられない人ほど色々な片付けメソッドとか断捨離とか便利グッズとかに飛び付きがちだけど、その人にあった方法が分かっていないから余計にごちゃごちゃするんですよね。

この本は片付けメソッドの紹介ではなく、「私は何故部屋が散らかるのか」を自分で分析し、どういう方法なら自分でキレイをキープできるのか考えるきっかけになります。

読みやすかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー