みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)

これを書こうと思った作者さんはすごい!
    あのかっこよくちょっとエッチな冴羽獠を原作そのままに描こうなんて。あの香や美紀、冴子といった肉感たっぷり大人の色気溢れる美しいキャラを描こうなんて。
    世界観に混じってるのに、全く違和感がない!!
    本当にすごい!!

イロモノではない

シティーハンターが好きなら、誰もが憧れる夢の世界笑
    よく思い付いたな、そして、よくこの企画が実現したなと思う

単なるイロモノ作品ではなく、全編通してシティーハンターへの愛に溢れ、所々に散りばめられているオマージュの数々に胸が熱くなります!!
    絵も北条司並みにきれいだし、シティーハンターの世界に紛れ込んだ、という設定でも違和感がないのもいい

by shicho

星5でも足りない

この設定、現実に起こったらどんなにいいか!シティハンターファンなら誰もが一度は夢見たことだと思います。
    ほんとに北条先生がかいたんじゃないんですか?
    冴羽りょうの肩から腕の筋肉の感じとか、登場人物みんなの目とか上手すぎて!
    ファンからクレーム入らないはずだ。
    この作者さんも相当なファンですね!
    北条先生へのリスペクトが滲み出てます。

読んでると、アニメを見てた小学生の頃を思い出しました。
    あの時代の空気感、読んでるとホッとする世界観。
    シティハンターのみんなが住んでる街で暮らしたい!キャッツアイでみんなのやりとりを眺めてたい!
    冴羽りょうに守られたい!
    そんな願望が漫画として世にでてくるなんて!
    ワクワクが止まらないですっ。
    ポイント不足でまだ全部読めてませんが!全買いです!

懐かしい場面と新しい場面

原作の懐かしいシーンが主人公と共に見ています。子供の頃にちょっと恥ずかしい気持ちでTV見て家族が通ると,こそっとTVのチャンネル変えたりしてた大好きなシティーハンターは,30年経った今読み返すとすごく懐かしいと共にほんまに面白いし感動やくすぐったい感情もあり。
    そんな中同じ境遇の主人公がある日突然シティーハンターの物語に入り込んでしまうんですけど,なかなか読み出したら目が離せません。

北条さん並みに絵が上手い!というか北条さんの絵そのものです!漫画の世界に入り込む設定いいなぁ、私もシティハンターやファルコンに会いたい!

戸惑いました

あの頃に良くわからないのにシティハンターの世界に憧れていた1人です。都会の中にある光と影とか、油断のならない街新宿とか!でもそこに行ってくれる物語とかって何だかすごいお話しですよね!毎日の更新が楽しみです!!

すげぇわ!

これって...漫画やアニメーションが好きなら誰もが一度は夢見る物語。それを本当に漫画にするとは...いや、クオリティ高いっす!原作?を読まなくても面白いとは思うけど、原作?を読んでからだと100万倍面白い!是非とも原作から読んでいただきたい!今後が楽しみだし、結末が気になる!
    そして、おいらはアニメーションVer.も大好きだったから、ちょいちょいFOOT STEPSやGET WILDが脳内再生されてしまう...

壮絶なCITY HUNTER愛を感じる。

ある日突然、自分の大好きな漫画の世界に入り込んで、主人公たちと特別な関係になる…。そんな、小中学生の頃に1度くらいは夢見たようないわゆる「妄想」を描いちゃった漫画。なんて風に書いてしまうと、敬遠する人は多そうだ。

実際のところ、作品解説を読んだ当初は「そういうのは同人誌でやってくれ」と感じたし、毎日無料で読める多数が割と多めでなければ読んでみようともしなかったと思う。

けれどこの作者さん、北条司氏の模写が巧い。表紙のカラー絵の塗り…なんだこれ。御本人の作画ではなく?!!
    漫画本編を読み進めても、時おり違和感感じること   はあるけど、割合的には至極わずか。絵が似てるだけで話のテンポはなんか違う、なんてことはなく。メインキャラは似てるけどサブキャラで手癖が出てる、なんてこともない。

CITY HUNTERの世界観をまるごと見事に模写して、読み手達の見知った風景やエピソード(この作品を読もうとする人は、おそらく“本物”をなんらかの形で見たことがある人だと思うので)の中に、荒唐無稽な設定を捻じ込んで、それが違和感なく成立してる。

とは言えこの辺の感じ方は人それぞれ異なるだろうから、まずは毎日無料で合うか合わないか試してみては。個人的には、紗羅(触れると相手の心が読める財閥令嬢)のエピソードが、原作とはまた違ったように読めて面白かった。

by 克巳

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

羨ましい!

主人公が羨ましい!…だけど、もし自分が主人公と同じ立場に置かれたら。その状況をちゃんと受け入れられるかどうか。。自信ないかも。
    シティハンター大好きでマンガもアニメもよく見てたけど、こぅいう視点からの物語もあるんだって新鮮だし、主人公目線から見る物語も新たな発見があって面白いです。寮と海坊主との対決とか、とにかく主人公の冷静?な解説が本来の内容に深みをもたらしてる感じも読んでいて楽しい。読み進めるのが楽しみです。