みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)

私の初恋も冴羽リョウ(←漢字変換できず)

主人公の気持ち、よくわかります。リョウは私もずっと大好きで「好きなタイプは?」と聞かれたら「シティーハンターの冴羽リョウ」と答えていました。
    漫画の世界に入り込む?なんてありえないと思って読み進めていますが、うらやましい気持ちがあるので先が気になります。
    主人公に対して、「感情的になって行動してシティハンター原作の流れを変な風にしてくれるなよ!」と、ハラハラした気持ちにもなります。

うかつ過ぎて…

シティーハンター好きなので12話まで読みましたが、
    沙織(香)本人も漫画の展開をネタバレしてはいけないことには初期から気が付いているのに、12話の時点でもう何度ネタバラシしてひっかき回しているのか…。

元々そういうコンセプトの漫画なのだからしょうがないけど、私も出来ることなら二次元の世界に行きたいオタク(口出しせず物陰から見守るモブになりたい)なので、ごめんだけど反感を抱いてしまう。

絵は綺麗で原案との違和感なく読めて「このエピソード覚えてる!」と懐かしさもあるので、
    沙織のネタバラシが平気な人にはとてもハマる作品かもです!

漫画の世界に

コレってあくまで「死んだと思ったら」ですよね?

現実世界で亡くなったかどうかはまだ分からないし、今後の展開が気になります。最後の最後どう物語を納めるのか。

主人公が大好きなシティーハンターの世界に入るという話は面白いけど…40代のままではダメなんでしょうか?

うーん;冒頭の妄想してるシーンが80年代のオタクっぽくてちょっと気持ち悪いですかね;

なぜセーラー服を着る年頃で転生?したのか。やはり10代の頃が一番好きなことに没頭する時間があり楽しかったから?この漫画に出会った歳だから?

現実での主人公がどうなっているのか気になります。

電車に轢かれて本当に亡くなってしまってるのか、寸でのところで間に落ちて助かってるのか?誰かに引っ張られたりして助かっているのか?

個人的には生きてるけど意識が無いに1票です。

10代でやり残したことを全てあちらの世界で出来るなら、現実に帰ってきた時に何歳からでもまた違った人生が拓けるように思います。

心が読める少女とか懐かしいですね。子供の頃、CSの再放送でアニメ観てました。リアタイで観れた世代が羨ましいです。

寄せた読み方なら

シティハンターをアニメも漫画も最初から知っている年齢だからなのか?…結構無理があり、かなり今回のストーリーに意識を寄せて読まないと中々楽しめないです。
    裏のストーリー展開を想定してみても?…個人的に微妙…
    パラレルな世界観で再開されるなら?…まだキャッツアイとかとコラボのが楽しく読み進められ楽しめたなぁ~…というのが感じます。

by 凪香

シティーハンター大好き

アラフォー独身女香が駅ホームに入ってきた電車にはねられてシティーハンターの世界にリープしてしまうお話です。香はシティーハンターを好きになった女子高生の頃の姿になっていました。最初は普通のシティーハンターのお話かと思っていましたが、世界観を壊さずストーリーが展開されるので、シティーハンター大好きなわたしも続きが気になってしまいました。笑

漫画ヲタの夢だわな。その世界に入って自分もしっかり登場人物になって主人公と関わろうとか、若気の至りで想像したやつは多いはず。それがホントになってしまった、という話だから最初は冷やかし半分でしたが、絵が本物と見紛うぐらいしっかりしているのでそれを堪能するのもありかも。この腐女子が元の世界に戻ってしまったら死んでしまうのか、最後が気になるところです。

え?

シティハンター、めちゃハマっていました。
    完結しても別作品になったりしていたので、この作品も最初、本当に続編かと思いましたが、ちょっと違うようですね。

面白いけど

子供の頃テレビで見てた記憶があり あ! と思って読みました。冴羽りょうも香も至る所覚えているのでたまにダブってちょっと感動するものはあります。
    でもやっぱりモッコ○はちょぉ〜っと‥笑時代だったのかな?当時は意味も何も考えず面白く読んでましたが今はちょっと恥ずかしい〜
    でもちょっとずつ読んでいこうかな笑

目のつけどろは良かったけど…

シティーハンターの世界にいってみたい、転生してみたいって物語は良かったけど、途中でなんとなく違う気がしてギブアップしました。
    シティーハンターの絵や構図に似せてる分、原作の絵と更に対比されちゃってる気がします。
    でも、こんなに続いているということは人気なのかな?と思っています。

by tomoー

原作が大好きで、それこそ何十年?来のファンです。
    絵も、当時の先生と似ていて、どんなものやらと興味が湧いて少し読んでみました。
    でも、私にはダメでした…
    原作のままのあのメンバーが良くて、
    いま新しい風が入り込んだと思っても、
    なんだか次を読みたいな、に繋がらず。
    原作をまた読み返そうと思いました。