【ネタバレあり】王の獣~掩蔽のアルカナ~のレビューと感想(32ページ目)
おススメです!
優しくて美しく聡明、かつ寛容で博愛な天耀様がかっこよすぎます!
悲しい過去を持つ従獣の藍月が背徳心に抗いながらも天耀様への想いに素直になっていく様子や、悲しい過去を持つ美しい藍月に身分も性別も超えた深い愛情を寄せながら翻弄され一喜一憂する天耀様が何とも可愛すぎて、おまけに絵が凄く綺麗なのでキュンの加速が止まりません!
恋愛要素もさる事ながら、藍月の双子の弟・蘇月の事件を巡る展開もスリリングで面白いです!登場人物の描き方も丁寧だし、グイグイ読んでしまいました。クライマックス近いかな?という感じですが早く続きが読みたいです!by ちろはな3- 0
ついに!
アーキルって聞いたことあると思ったら、やっぱ黎明のアルカナと繋がってるのか(*^^*)
全巻揃えて何回も読んでボロ泣きしたから思い出がある(笑)
今後の展開楽しみ〜!!!by みいみゃ- 0
うんうんうん!
まだ途中までですがとても読み応えがあります...!!
家族を失い復讐に生きてきた主人公が、最後は幸せに暮らせる終わりを期待して星4です。
続きが楽しみです🎶by いり胡麻- 0
弟の仇討ち
宮中にて不遇の死を遂げた弟の仇を討つために、単身乗り込んだ主人公。
当初仇だと思ってた相手は、弟の死を心から悲しんだ人物で、互いの立場や本心を知った2人は犯人探しで共闘することに。
今無料分でここまで読み終えましたが、絵がとにかく綺麗です。
話の内容も異能者というファンタジー要素あり、いかにもありがちな宮中のドロドロありと盛りだくさん。
面白いのでオススメですby パティシフィ- 0
まだ
見始めですが、絵が綺麗だなーっと
思いました!これからどうなるか
楽しみです。アニメ?もやってる
と他のコメントで見たので
見てみようと思います!by あんころもちちーず- 0
亜人
この世界でもヘイトが…実の所、パラレルワールドがあったとしても差別の無い世界なんて無いのかもしれませんね~。
by 小倉の民- 0
「黎明のアルカナ」の続編かと思ったらそう言うわけではなくて、アルカナ(異能)繋がりなのね?この作家さんのストーリーの組み立てがけっこう好きです。絵も整っていて綺麗。登場人物も皆魅力的です。個人的には天耀さまのお付きのヒト(名前何だっけ?)が好きです。藍月達亜人を差別する、作品中の社会観念を代表する立場ですが、藍月が女性と知ってドキマキする様子に、いつもニヤリとしてます🎵
by chikoちゃん- 0
聡明のアルカナを以前読んだのですんなり物語に入ってしまった。男性でも女性でも抵抗なく読める絵や内容で、異世界もの。でもなんだろう、問題提起があるような設定。
by Makkookujira- 0
今の世もこんな…
漫画ってばかにしたものじゃない。漫画だから大人も若者も共感する。影響力が大きいのだと思う。
今の世の中まさにそう!力やお金さえあれば命さえ無くせると人権さえ無視の世の中。パワハラ モラハラ セクハラ全て人権無視の言動。縦社会の思考の在り方をもっと冷静に考えるべきなんだと思う。社会の上に居る人間の力は、これからの社会や組織を正しく育てる為に使うべきもので感情や私利私欲に使うモノではない。それを理解していない人間に力を与えるルールが間違っていると思う。まさしく『ブタに真珠』状態の社会をたたすべき。それを考えられない我々も変なのではないか?by 多数決多い意見正不訳無!- 0
絵がめちゃめちゃタイプ。最初は差別とかでてきてちょっとやな感じだけど、いい人の獣人になれて良かったね
by わにわにぱに- 0