みんなのレビューと感想「春はまだか。」(ネタバレ非表示)

だんだんハマっていく。

最初はつまらないなと思いつつ読み進めていったら面白さにハマっていきました。真木くんと陸奥くん、性格も好みも違うのに気が合って、これが高校生のザ・青春って感じがします。
    いきつけファミレスのウエイトレスの女子高生初夏ちゃんの心のツッコミも面白かったです。
    最後まで女子と付き合ったら~と妄想を熱く語るDT高校生で良かったよ~。
    普段読まないジャンルの新しい扉が開きました(笑)

おススメです!

まだめちゃコミックさんの無料毎週更新マンガだった頃に読んでました。
    主人公2人がいかにも思春期らしくてカワイイし、
    やることなすこと外連味とあるあるに満ちていて、何度も吹き出しました。
    他のキャラクターも、面白いけどどこかリアルでよかったです。

ストーリーにそこまでしっかりした骨組みはなく
    会話やドタバタした高校生活が続くだけですが、ふと最終話になります。
    他の方も書いていらっしゃいましたが
    「あ、終わっちゃった。。」という感じで、
    本当に高校生活のおわりが来たみたいに名残惜しかったです。

面白かった!

一度と女の子と付き合ったことのない男子高校生の頭の中を垣間見たようでした!
    しかも女の子と縁の少ない男子校。
    想像、妄想→飛躍しすぎ
    頭は相当良いんだろうな笑
    ウエイトレスの女の子もお付き合いなしなので、密かにお互い勘違いして違う方向に行ってるのが面白い!
    隙間時間に読んで、クスッと笑えて、嫌なこともなんかしょうもないことに思える漫画です!

男子学生のおバカさが可愛い

この分野の漫画はほぼ読まないのですが、これは何故か読んでしまいます。テンポがいいのもありますが、2人の会話がおもしろい!本当に男子はこんなことを考えているのかな??と思ったりもしますが、アホだな〜と思いながら、ほんわかした気持ちになります^_^
    少女漫画の息抜きに最高です。

全話無料で読めるのにつられて読み始めましたが、、
    あ!終わっちゃった!といつの間にか読み切ってしまいました!
    テンポがよくて、バカらしくて、面白い☺︎
    いつか念願の彼女とまでいかなくても、ウエイトレスの子といい感じになる?と少し期待もしてたので、完結が寂しいくらいです!

みんながこんなピュアだったらね…

都内女子高に通っていましたが、周りは男子校と合コンしている子たちが沢山いました。
    でも私は在学中は1度も参加しませんでした。なので、この2人みたいにピュアで多いに勘違いしている男子校生もいるかもしれませんね。女性を何より軽く扱っていないとこが良かったです。

バカバカしいテーマでめっちゃ盛り上がってるこんな可愛い高校生、現実にもいてほしーなぁ!異性への興味は持って当然だけど、心が幼いままで関係だけ結んで相手を大切にできなかったり、そもそもリアルでの関係作りを拒否したり、いろんな高校生がいる現代で、笑ったりほのぼのさせてくれたりする作品です。

笑いました

思春期のあるあるネタと、よくある設定なのですが…
    妙に、絶妙にキャラが立ってる。
    絵も上手ですしとても読みやすいです。
    学生時代の勢いをそのまま漫画に押し込めたような展開は笑わずにはいられませんでした。

ファミレスのバイトの女の子も妙に気になるのがホントに絶妙ですww

共学だったので…

真木くん&陸奥くんはとてもいいコンビです。そして、話をどちらかの家で話しているのではなく、ファミレスで話していることに好感が持てます。私自身は共学だったので、男子校や女子高は未知の世界ですが、今後、2人になんでも話せる女友達や彼女が出来るのを楽しみにしています。

おもしろい。

男子高校生の何気ない会話を中心に進んでいくのですが、高校生の男の子ってこうなんだろうなーとつい笑ってしまう。バカバカしくてくだらない内容でも、本人たちにとっては至極マジメで滑稽ではたから見るとなんとも愛らしい。ほっこり日常系が好きな人にはオススメです。

by UK UK