みんなのレビューと感想「WHITE NOTE PAD」(ネタバレ非表示)

WHITE NOTE PAD

気になる最後

女子高生とおっさんの入れ替わりだけど全くドキドキしない、むしろハラハラ嫌な汗をかく。
    おっさん(正吾)はJKになってエンジョイして、じゃあ何も持ってないおっさんになったはなは?
    案外順応していてホッとするけど、やっぱりはなの方が奪われた側に見えてしまう。
    最後はなの体を使った正吾は妊娠し、2人も元に戻らないまま終わってしまう。
    ここからの方が凄い気になる。はなはどういう気持ちで人生生きるんだろう。

やはりこの先生は心理描写がうまい。その魅せ方もうまいと感じました。
    入れ替わりのストーリーはよくあるものですが、それが何年もだったり、そのまま日常として過ごしていたり、ファンタジー過ぎずに描かれていると思いました。

リアルな入れ替わり

よくある入れ替わりものですが、よくあるわちゃわちゃコメディーではない。よくあるやつはどっちも入れ替わったことによっていろんなプラスがあって、最後は元に戻ってハッピーエンドだけど、これはそうじゃない。

難解な小説

難解な小説を読み砕くのが好きな人には、響く作品かもしれないです。解釈により評価は大きく分かれると思いますが、一読の価値はあります。

冴えないおじさんと、若い女性がある日突然入れ替わるストーリー。なかなか不思議。1年後、片方は幸せで、でももう片方はいまいち幸せじゃない・・無料分読んだとこですが、続きは読みたいとは思わなかった。

不思議なお話

女子高生と中年男性の身体が入れ替わる、というものがたり。
    それぞれが他人の人生を生きて行き、また出会って、、
    ヤマシタトモコさんは人間を描くのが上手いなぁ、といつも思います。

中身が入れ替わる系の話しですが、あんまりそこに焦点を当てていないというか、それぞれの個性について、人生について、生き方について、みたいな考えさせられる話しです。多分。

意味が…

最初、意味がちょっとわからなかったのですが、読んでいくうちにわかりました。入れ替わったのですね。続きが楽しみです。

人の中身が入れ替わる…入れ変わる❔作品、ドラマや映画も最近多いですよね。戸惑いながら奔放する両者見所です。

見方、解釈で好みや意見が分かれる作品だなと思います。入れ替わり自体はよくあるお話だと思いますが、こちらの作品は難しい深さがあると思います。