みんなのレビューと感想「AKADORI」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

AKADORI

結末がなんとなく予想のつく内容ながらも、ドキドキしながら読みました!SNSを題材としているので、現代にありえそうな恐怖...怖かった-!

世界観が好き

めちゃマガ金曜連載のショート漫画が好きで飛んできました。
    この作家さんの世界観は好きです。

ホラーなのかファンタジーなのかどっちやねんという作品が蔓延してるなかで、この作家さんはパキッときちんとホラーを描かれてます。
    ショート漫画を描かれてるからか、ムダな描写がなくて、でもちゃんと怖さもあります。

1度、長編も読んでみたいですね。

by spica*p

インパクト抜群

序盤からインパクト抜群のストーリー展開で、刺激MAXな目の覚める作品です。イラストもより恐怖感やワクワクを煽り続きが気になる漫画です。

ママ グッジョブ!

クソガキに毎月2万円もカツアゲされたら、そりゃまあコロコロしたくもなりますわな。ケーキで楽しくお祝いも流れたし、スイーツの恨みに違いあるまいw ともあれ何でも話せる家庭でよかった。いじめは隠す子が多いもんね。

チェーンメールやコックリさん、花子さんと今流行ってる噂とゆうのはどの時代にもあるんですね、
    割と怖いです

面白かった。

SNSをテーマにしたものって、身近に感じるので、より恐怖を感じる。色の使い方も気持ちの悪さと、非現実な感じをより引き立たせている。

独特な絵と魅せ方

ストーリーの持って行き方が上手なのか、見せ方が上手なのか、独特な世界観で新鮮でした。
    死に方(?)がややグロテスクでしたが、2話で完結するのであまり重たくならない感じです。

微妙

赤と黒で迫力のある画面ですごいんだけど、なんとなく課金する気になれませんでした。そこまで引き込まれなかったな。

こわい。でも、こんな心ない苛めをするやつがいたら、成ばいされて欲しいって思ってしまった。だってやられっぱなしって悔しいじゃん。

迫力あり

怖いもの大丈夫な私ですが、絵が気持ち悪くて無料ぶんも途中でリタイアしてしまきました。それくらいストーリーよりも絵が強いです。コアなファンがいそう…