みんなのレビューと感想「壁の花の叶わぬ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な絵でお話にピッタリ
ハーレクインは夢の世界に連れて行ってくれるので、読後感がとても幸せになります。ハーレクイン大好きです!ヒロインの幸せを信じていますが、三方良しになるには難しいのかな……。お祖父様の気持ちを考えると、ヒロインはどうするのでしょう。
まさかのシンデレラ
不幸な生い立ちのヒロインがまさかまさかの貴族令嬢だったとは。
困難を乗り越え愛する人と結ばれる。ハッピーエンドの王道をいく作品です。by 匿名希望-
ハッピーエンドは良いよね
捨てられて育ったジョアンナが貴族の娘だった。それが恋愛に思わぬ障害をもたらすのにびっくり。
敵対する貴族同志だったからロミオとジュリエットと同じですね。
二人は諦めずちゃんとハッピーエンドになってハーレクイーンは素敵と思える作品でした。by 匿名希望-
いい!
途中で立場が逆転するところとか私にとっては新鮮に感じられて最後まで楽しく読ませていただきました!!!
by mananiiiiii-
ヒストリカルが似合うきれいな絵と
途中の紆余曲折が気になり最後まで読みました
健気で努力家のヒロインに好感がもてましたby 匿名希望-
これぞハレーの王道
これぞハレーの王道です。シンデレラストーリーにプラスαしたお話。絵も綺麗だしストーリー展開も良い。私は、好きです。
by かわからどんぶらこ-
さちみ先生の作品はハズレなしなんで作者買いです。最高でした!最後は涙したほどです。お兄さんもお祖父さんも皆んな幸せになり良かったです
ほわっと(*^.^*)
心が温かくなりました(^^)
ラストシーンは私が好きな感じです。もちろんハールですので、ハッピーエンドはお約束されているのですが、どこまで描くかによってもの足らないとなることもありますが、満足でした。
是非(* ̄∇ ̄*)by ペッ-
さちみりほ先生の描くヒストリカルが好きです
ハッピーエンドのその後が描かれているのもポイント高かったかな
みんながハッピーエンドで良かったですby つぐたむ1982-
純粋でまっすぐな主人公
孤児院で育っても人と真心で向き合う純粋なヒロイン。「自分が人に恥じる行為をしなければ堂々と顔を上げていなさい」との孤児院での教えも素晴らしいと思う。身分がわかる前にジョアンナを一人の女性として愛したルークと最後は幸せになれてよかった!
ただ、ルークの家を恨む祖父が許してくれるまでのストーリーも出来れば見たかった。娘(ジョアンナの母)の結婚を早く許してあげていればとの後悔もあったのかもしれないが…。by みぃとぽん-