みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)

ただただ気持ち悪い...

お父さんにも娘の友達にも色々あるのはわかったけど、それにしたってOKな理由じゃない。
    いつも頬を赤らめて目を潤ませてモノ欲しげな表情をしてる気持ち悪い小娘も、その小娘相手に年のわりに余裕なく動揺させられてるオヤジも気持ち悪過ぎる。
    救われる結果かもと思って読み進めてたら「娘<娘の友達」な感じも伝わってくるし。
    何だかんだ理由や言い訳しながらダラダラ会って、ホテルまで行っちゃって(体調悪そうならタクシー代渡して帰せ)、挙げ句娘と同じ年の それも娘の友達に好きだとか...ナイわー〣〣
    「今日は服を着なさい」って...次があるって思ってるからのセリフだよね。きしょ💧

by yz*

003話まで読みました。

一時期ネットで話題になってたのを思い出し無料分のみ読みました。
    話題になってた時、女子高生と自宅だったかな?でのシーンまで読んだような気がします。

女子高生に母性や癒しを求めてはダメだし、過剰に接近されても突き放ししかるべき相手(親族なのか行政なのか・・・)に繋ぐ、
    それが大人なのではないかと思います。

働くって大変だと思います。
    働きながら家事をするってしんどいし、
    父子家庭、母子家庭、大変だと思います。
    思いますけど、
    だからって息子や娘の同世代ましてや娘の友達って・・・

不登校の理由は解りませんが、今は通信制高校もありますし・・・

表紙にある娘の友達、まるで湯上がりのような頬に潤んだ眼、気持ち悪いですが、
    でも、現実に顔を赤らめ潤んだ眼の少女と視線が合っても「近眼なのかな?」「熱あるんかな?部活の帰りかな?(車内なら)走って電車に乗り込んだのかな?おつかれさんやな」思うのが大人であって、
    「俺のこと好きなのかも?」や「俺のこと好きなのか!」思うのは、あたおか男だと思います。

でも、漫画の中の女の子(娘の友達)の行動は、気持ち悪いです・・・

火照った顔付きで友達の父親を誑かす女子高生に嫌悪感を感じました
    最初の話の展開では娘の不登校や会社での立場、先立たれた妻への思いなどの出来事で悩む父親のストーリーかと思いきやだんだん男の妄想と欲を詰め込んだストーリーになり読み進める毎に不快感が強まった作品でした。まあ男の人はこういう話を面白いと思うんでしょうね…

きついものがある

他のレビューでも散々言われてますが、中年男の理想を美化し、正当化して描いてる援交延長ものの物語に感じます。

恥ずかしながら、自分自身30過ぎた家庭持ちのおっさんです。
    妻が健在なので主人公とは境遇が異なりますが、家、仕事、その他人間関係守るべきものは沢山あります。

若い子に恋心を抱く主人公の気持ちはわからなくも無いですが、そこは大人なんですから、リスクや先に見える展開を色々と天秤に掛けた上で自分の行動を決めるのが父であり社会人ではないでしょうか。

100歩譲って仕事を捨てて女に走るならまだ許せますが、父親を求めた娘の気持ちを投げ打った主人公の行動には虫唾が走りました。

娘<娘の友達は論外でしょう。

死別した妻を裏切り、苦しい思いをしている娘を見捨て、期待をしてくれてる会社の信頼を地に落とす主人公の行動はとても容認できません。

バッドエンドで終わる事を期待してしまう、そんな漫画です。

気色悪い

少し読んでみて、気色悪かったですね。この女の子は自分が弱い人間であると装って、人をたぶらかして自分に膝まつかせて、人の転落を喜んでますね。精神科的にパーソナリティの問題を抱えた人格のようです。中年男もまんまとひっかかって、でもそれも根底にはエロい甘えや弱さがありあわよくばと思ってるから。娘のこととか、どうでもいいという無責任さ。
    世の中こういう人をたぶらかすのに喜びを覚える怖い人間がいると警告するにはいい作品?

奥様亡くなって娘さんは不登校で若い女の子にデレデレしてあわよくばってとこ…?
    気持ち悪い、こんな年上で何か起こると思ってるのかが不思議。
    絵は好きだけどただエロだけってなら割り切れるけど変にストーリーつけないでほしい

不登校の娘がいるのに娘の同級生と…⁈読み進めていこうかどうか迷う所です。お父さんのストレス、抱えていることの大きさはわかりますが娘の友達に癒しを求めるのは違う気がします。

受けつけなかった。。

オジサンと女子学生の恋愛モノ……??「恋は雨上がりのように」は不快感もなく爽やかに恋愛モノとして読めましたがコレはダメでした。何が違うんだろう…ひとつは中身か、この主人公、内心ずっと何かに不平不満を抱いてる。自分の不幸を嘆くことに時間を沢山使っている。でもって優しく可愛らしい女性にしっかり性欲を覚えてガッツリ依存しちゃう………うーん、オジサンだからなのではなく、オジサンなのに依頼心が強く自律できないコドモオジサンだから気持ち悪く感じちゃうんだろうな。

無自覚な行為の結末

このレビューは参考になりません読まないように

社会問題化している問題ですが 娘の引きこもりは珍しいな、
    通常は男子が引きこもりになって 女子は自立して家を出ることが多い。
     妻に先立たれるのは先天性持病ではない場合原因は夫側に有る場合が多い。
     娘の友達の歳上の異性に興味があるのは 母親がその価値観
    を決めているので それに倣っている場合がほとんどです。
     それぞれに15分ほどのカウンセリングですべて解決できる
    問題なんですが それでは物語としては面白くないし(社会問題を
    解決できるマニュアルとしての価値は上がるとは思う)、さらに
    残念な方々が 感情丸出しで巷(リアル)で騒いでいるようですが、
    このコミックの本質が全く見えていないのは明白です、彼らには
    論理的な説得は不可能なので カリスマ性のある人物に 許容
    するように説明して貰うのが手っ取り早いとおもう。
    以上 何を言ってるのか判らない方々がほとんどだと思いますが
    全部わかると 不登校とか引きこもりとかニートとかが全て
    理論的に理解出来て 解決の手を差し伸べることが出来るように
    成りますが、そうは誰もしないと確信出来るようになります。

むなくそわる

不倫もの、歳の差、女子高生もの、色んな漫画みてきましたが、この漫画は誰一人として同情できず、全員にイライラさせられるし嫌悪感。
    娘の友達の描き方が気持ち悪い。特に表情。純粋な常にほてったポーっとした顔をして、男の娘の「ミヤちゃんの為」とぬかしプリントとか持ってきてあげるが、だったらミヤの父親に手出すのはおかしいだろって話。これが、あざとさのある、男を騙す女として描かれていればまだスッキリするが、純粋な若い子として描かれているのが嫌悪感の原因かと。

by Kana.T
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全79件