3.1 評価:3.1 820件

気になるワードのレビューを読む

妻に先立たれ、一人娘は不登校、会社でも人間関係が上手く行かない男性が主人公ですが。。まさかの娘の同級生にあんなにのめり込むとは。ガッカリです。よく分からない謎の新幹線での逃避行も結局何もしないですぐ帰って来るし、仕事や娘を投げ出したなら、何かしらして欲しかった。普段部屋から出て来ない娘が初めて電話かけて来たのに、娘の友達優先で折り返しもしないし。ダメなエロ親父にしか見えません。

ラストが…

不満です。こんな物分りよく、なんの変化もなく終わってしまうなんて…。仕方ないんだけど、それが心の成長だとか相手やまわりへの思いやりとか、常識とか責任とかそういう物だとは分かっているけれど、できれば、成就して欲しかった。現実的では無いけど漫画の中だからね!

若さ

若い女性は男を惑わす。男も分かってはいるけどのめり込む。女は何気なく行動してるか打算的か。人生は一度。もう戻れない

なんか気持ち悪い…

年の差のある恋愛自体は否定しませんが、関係性を考えたら止まるべき。漫画だからその辺も良いとしても、女子高生の行動ががホントに怖いです。

娘の友達

他のサイトで無料で見ていたが、面白くなり月額会員のこちらのサイトで有料で購入。娘の友達という禁断の内容に引き寄せられた。とても面白かった。

無料分を読みました。
    妻がなくなり、父子家庭となった主人公。
    仕事に家事、大変な状態のときに、娘が不登校になっていた。
    それをどう解決するのか、気になりますが、
    一番気になるのが、娘の同級生です。
    その同級生に、主人公が恋をしてしまうのか、気になります。

マンガでしか描けない設定なだけに、どうなってしまうのか、気になります。
    引き続き読みたいと思います。

あ、あぶない

女から見た感想です。シングルファーザーなうえに娘が不登校。教師から理不尽に怒られ仕事でもめっちゃ疲れてる主人公が天使みたいな娘の友達とひょんなことから交流。頬を赤らませながら耳元でささやき、優しい言葉をかけてくれてまさに天使ですね。主人公(中年のおじさま)がころっといくのも分かります。始めのころは、娘の友達の子良い子だなと思ってましたが、毎回おじさまの耳元でささやいて、お風呂の写真を送り、ホテルで裸で迫るのは、うーん、やりすぎと思いました。主人公なんだかんだで受け入れてるし。娘の友達の子は母親から支配されてて、ああ、だから年上の人の愛に飢えてて、こんな大胆で突拍子もないんだなと納得。

純粋な感じがたまらん

娘の友達が純粋な感じがたまらなく可愛らしいですよね。昔、こんな話のドラマがあったのを思い出しました。

絵がかわいい

登場人物の絵がかわいく気になって読み進めることとなったが、作品の内容としても禁断の恋愛を描かれており直接的な表現は少ないものの主人公との関係性にじれったさを感じ読み進めてしまう

今後どうなるの?

中年のお父さんと、娘のお友だち、かなりムリがあるかなぁって思ってしまいましたけど、続きも気になるぅーっ💦
    リアルさを出そうとしてくださっているのか…お父さんがかなり…顔、からだがカッコ悪さが…💦