【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想(11ページ目)
無料で5話まで読ませていただきました。え、このおじさんがこの娘さんの同級生と、、っていう話なのでしょうか?
社会的に問題視されていることが満載。。
父親は奥さんを亡くし、年頃の娘と暮らし、その娘は登校拒否。
父親は仕事で昇進を控えているものの、職場の人間関係は最悪、そんな時に娘の同級生と偶然知り合い
おかしな方向へ。。
普通であれば、父親の状況を考えると精神的に病んでしまってもおかしくない状況。。
同情してしまうこの状況ですが、あまり読んでいて気分の良いものではなかったので
無料分だけで満足です。
絵も個人的には好きではなかったのも残念でした。by SOFIE- 0
意外と好きな作品
難しい年ごろの娘を持った、働き盛りの主人公。妻を亡くし、母を亡くした娘。実際に遭遇したらどんなに主人公がこのように追い詰められるのか。それを救う(?まだ読んでる途中なので)べく現れる娘の同級生。今後の展開が楽しみです。
もやっと不快感
真面目に生きてるサラリーマンが娘の友達である女子高生に惹かれてしまう話は
コメディタッチなら何とか読めても真面目な話だと正直引く
人として父親として色々中途半端だby 匿名希望- 1
魔性の高校生コト。こんな子がいたらおじさんはすぐに落ちてしまうでしょう。娘への後ろめたさとトキメキの間で揺れる主人公が見ていてとても残念に思えます。
どきどきする
以前から気になっていた作品。
古都ちゃんが可愛いけど少し怖いです。
でも古都ちゃんも家庭でいろいろと抱えてるみたいで…
ネタバレで、最後はいい感じに終わると見たので安心して読めそうです(笑)by 匿名希望- 1
思わせ振りがすぎる
娘のトモダチって、こんなに距離感近くないでしょ。ちょっと行動が気持ち悪いんだよね。トモダチの不登校を心配してるふりして父親に言い寄ってるようにしか見えないなぁ。
キモっ
もっと何かあると思ってたけど、ただただキモいだけの漫画でした。娘の同級生と言うだけで信用してしまう父親。ウブなのかアホなのか?利用されてる事に気付きもせずみっともない。
同級生の描写もなんかウルウル感出し過ぎて気持ち悪かった。
引きこもりの娘さんは父親のしてた事知ったら、絶対軽蔑すると思う。by 匿名希望- 2
なんでだろ……なんでこんなにお父さんのこと気にしてるんだろ。こんなかわいい子だから、お父さんも本気にしないように大変だな😁💦
お父さん、可哀想。中年、中間管理職、寡夫、子供は引きこもり…誰だって心折れますよ。今後の展開が楽しみ。