みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~

う、うーん、、、レビュー評価が割れる作品ですね。確かに設定ははちゃめちゃで、それすら面白いと思えたら勝ちなんだろうけど、、、私はちょっと受け付けずでした。
    出会う人のキャラがきつすぎ汗
    辛口ごめんなさい!

1話目読みました

1話目だけだと…序章の始まりくらいしかない感じで全然どんな内容か分からないです。苦笑 とりあえず、山で育ったもうすぐ20歳になる娘がいきなり都会で暮らすことになるってことは分かりますが…

無料分を読んで感想

2話のみ無料で読みました、都会へでて女性として生きていく様子が描かれています。田舎の出身の子が都会に行くとこんな感じなのかな。都会に揉まれず生きて成長してほしいなーと思いました!

絵が古臭くストーリーも微妙ではあるものの、なんたか癖になる作品。癖に‥というか、クセのある登場人物しか出てきません。
    ナントナカか結ばれる相手は想像つきますが、男女のアテ馬も濃すぎて笑える。

主人公のちょっとずれたところが面白かったです。
    山育ちだからといって一般教養なさすぎでは!?と思うところもあったけど、そこが魅力で多くの人を惹きつけるのかな。
    実際だと難しそうだけど笑笑

少年マンガでよく見るスタイル

田舎モンが都会に出て波乱万丈成り上がる、っていう少年マンガでよくあるパターンの女の子版のイメージ。女の子の成功が婚活で素敵な結婚っていうのがちょっとどうなの?

主人公が好きになる男がかっこよくない。見た目だけじゃなく中身もイマイチ、、なぜこの男を好きになるの?って感じ。遺伝子が、とかいうけど幼馴染とも関係をもったりして感情移入できなかった。

作者さんは好き

少し幼い感じがして、そこまでソソられることもなくちょっと残念です。作者さんが結構好きなんですが、時々散々引っ張ってムカつくストーリー展開になるときがあるので、悩みます。

田舎娘

田舎きら運命の相手を探して上京し、敵対していた相手が運命の相手と気づいたけれど、都会の御曹司と山で暮らしたい願い叶わず…流れがわけわからんと思いながら読んでしまいました!

斬新なストーリー

婚活をテーマにした漫画は多いけれど山育ちの女の子が大都会に婚活にしていくという内容は斬新だった。主人公が天然っぽいからあんまりドロドロせずに読み進められそう。