みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
ショート・ショート・ホラーの佳作
毎日無料に惹かれ読み始めましたが…、タイトルの軽さからは伺えない、なかなかクオリティの高い、ショートショートホラーというべき作品です!
何だか、小学校の図書室の奥のほうの棚にひっそりとあった、黄ばんだページの子供向けのホラー?SFシリーズ(後述しますが、これは褒め言葉です!)が思い起こされました。
子供向けだと思って読んでみたら、現在に至るまで数十年トラウマになるような、薄気味悪い不条理系の作品でしたが、だけどその独特な世界が魅力的で、ついつい引き込まれてしまう…、それによく似た印象を受けました。
主人公がセーラー服の女の子(といってもあざとい可愛さは皆無)でだいぶ怖さがおちゃめさに置き換わっているのも救いになって良いです。また、ただ怖いだけでなく、しんみりさせられる話もあり、なかなか味わい深いものがあります。
しかし、作品によっては絵のグロさで強引に怖さに持っていこうとするのが鼻につき、話の練り込み不足に感じられたため、★は4つとさせて頂きました。by いるるこ-
好き嫌いが結構分かれると思います。
ショートストーリーで、1話1話読みやすかったし、読者に【その先】を想像させる内容もあったり少しホロッとくるものもあったし。
ただ、主人公の女の子、何個命があっても足りないな(笑)と思いながら読みました。
個人的には好きでした。by twinsママ-
楽しい
楽しく読んでいます。時間がないときに、読めるので、重宝しています。これからも読みたいと思います。ありがとうございます。
by リュウけ-
やばい、全部読んでしまった。
短すぎるくらい短い話で、一気に読んでしまった。
そして、ラストが、、、そうなるわけか。by 匿名希望-
なにげに怖い
人の顔がとても怖い。こっくりさん。確かに小学生ならば誰しも一度はした経験があるだけにリアルで怖い。本当に現実にいそう、と思わせる。
面白い!
一気に読んでしまいました!
一話一話が短くて、不完全燃焼感もありますが、最後は上手く繋がるのがスゴいですよね。by 匿名希望-
あまり期待しないで読んだけど
絵が怖いです。。。すっごく短編なのに、ちゃんと怖い〜。ゾワっとしました。数話読みましたが、怖いので先に進めないです。そもそも怖いのはあまり得意ではないのに何故手を出してしまったのか、、、笑
初めは期待しなかったけれど、読み進むうちにどんどん惹き込まれ一気に最終話まで読んでしまった。バラバラにみえた各話がだんだんまとまり初めに戻る。そしてムゲンループなのだと。
by シニョン-
毎週連載していたのを読んでいました。
短くて気軽に読める四コマ的な作品です!
ホラーですがたまにウルっとくるお話もありますし、バリエーション豊かで飽きません!by 匿名希望-
息抜きに
短い話でホラーで最後終わります。次の話には続いてないと思います。ちょっとつながりが不明なところもありますが、短いページで最後こわい話に持っていくために仕方ないのかなと思います。時々、いい話があります