みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

TATARARE

一気に読みました

オチがなく最後にグロで終わるパターンが多く不思議な物語でした。
    目玉のキョロキョロツヤツヤ感がグロいながらもいい感じです。
    人面犬や漫画家の親子の話は親が子を思う気持ちにホロリとしてしまいました。

一度は聞いたことある怖い話が身近に起こるんだけど、これは主人公が祟られてるとしか思えない。笑 1話完結かと思いきや、実は繋がっているというのも楽しめました。生きてる人間も中々怖いよね。

おもしろい!

1話1話短いですが、ホラー感がギュッと詰まってどんどん読んでしまいます。
    都市伝説みたいな現象に科学的な説明がされたと思ったら最後やっぱりホラーーーー!という展開がたまりません。

それで…?……となる

短編だからって事なのか、恐怖もストーリー的に面白味が感じなかったです。
    絵は怖そうになっているけど、総合的に内容が薄っぺらくて半減してしまう。
    せめてもう少しストーリーの長さを考えて深みがあれば楽しめるのかもな?…って感じです。

by 凪香

つい…

面白くて一気に読んでしまいました。実際にはあり得ないダークな話ですが、ちょこちょこ昔聞いた都市伝説的な話もでてきて、子供の頃信じてた怖い話を思い出しました。まさかの結末にはちょっとゾッとしましたけど…

短い読み切りで、話も分かりやすいです。
    が、私には怖すぎました。結末も何となく分かっているのに、絵が怖くて…。結末が近づくにつれて、心の準備をするのに(笑)怖がりの私には読めません。

1話ずつ完結する様で話しは繋がっています。全話無料で一気に読めました。この娘の能力なのか夢なのか良く分かりませんが、最終的にはまた1話目に戻ると言うのは、◯にも奇妙な物語を読んでいた感じになりました。

主人公は普通の子

こういう作品は主人公はストーリーテラー(人外)で、ゲストキャラが巻き込まれるパターンが多いですが、表紙に載っている女の子は普通です。最後のページで驚かすパターンが多いですが、何度もみるとちと飽きてきます。

次回作も期待しています。

子供の頃、熱にうなされたときに見た夢のような世界観です。気持ち悪いのに、どうしても覗かずにはいられない廃墟みたいなコミックです。違う話も公開して欲しいです。

絵が怖い

絵は怖いけど内容はなんだかオチのない話が続く…?ちょっと読み続けるのがしんどくなってきました。最後まで読めばいろいろつながるというレビューもあるけど、私はそこまでたどり着けそうにありません。