みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)

わかりますわかりません

わたしも2.5界隈に生息する身として、めちゃくちゃよく分かるし、全然相入れないところもありました。が、それがリアルなんだと思います。あるあるだしあるあるではない、という部分を楽しむマンガだと思いました!楽しみ方・感じ方は人それぞれなんだな〜と再認識させてくれました。感謝。面白かったです!コロナ禍で現場予定がどんどん潰れて返金チケットの山…せっかく当てたのに…悲しいです。秋に久々に現場行けるのを楽しみに生きてます。コロナ禍のにごオタクの話も続編で読みたいです。是非に。

舞台オタクはめんどくさい
    読んでいてわかるわかると、いちいち反応している自分でした
    握手会またはハイタッチなどを必ずチェックしてチケットを購入していました
    服装も前回とかぶらないようにとか公演の度に新しく服を買って、私は姉といつも一緒に行っていたのでお互いに服装の相談しあーだこーだと行く前から楽しんでいました 今コロナ渦で難しいけど早く推しの人のライブとか行きたいと強く思います!

自分の知らない世界を知れて結構良かったです!オタクの人たちって一途なんですねぇー。お金も休みも全て注ぎ込んで、迷いなくて。少し羨ましい気持ちもあります。途中、全然関係ない3人組が出てきたのはなんだったんだろう。つぎの話から話が戻ったので安心して読みました。

2.5俳優さん好きなんですが、舞台などは一度も行ったことがないので、羨ましいです。地方民にはハードルが高いです。最後はオタク友達最高で終わってて、語り合える分かり合えるって羨ましい。もっと続き見たかったです。

わかりみが深い

2.5次元ではありませんが、私もオタクなので、わかるわかるー!というポイントがたくさんあります。
    どの界隈もオタ活は楽しい!推しのための苦労は苦労ではなくオタクには当たり前のことですよね。

面白い!!

すっごく面白かったです!!
    オタクとして共感できる部分かたくさんありました!!

もっと読みたかったぐらいで最終回が寂しいです。

私の最推しの名前が出ていて更にキュンしてしまいました笑

絵がなぁーと思い中々手を出さずにいましたが
    オタクを知らない私には、目からウロコで
    身近に居る居るこんな人(^^)
    と、
    好感を持って全話読んでしまいました。
    続話を楽しみにしています

舞台オタクと言うコアなファン層を、コミカルに描いている作品です。あー分かるーという場面もあれば、舞台オタクならではだなぁ。という場面もあって、面白く読ませてもらいました。

自分も某アーティストのオタクなので、主人公の気持ちめちゃくちゃ分かります(笑)
    アーティストと2.5次元は違うのかもしれませんが…
    オタクあるある共感しまくりです(笑)

すごいわかる

ひとつひとつのお話に
    うんうんうなずいたり
    そうきたかぁ…と
    思ったり
    そういう人もいるよねと
    あっという間に
    読み終わってしまいました
    楽しかったです