【ネタバレあり】魔法使いの婚約者のレビューと感想(3ページ目)

絵がキレイ

けっこうタイトル通りの内容ですが、絵がきれいなので展開に特に新鮮味がなくても読んで損したとは思わなかったです。

by moniko

ツンデレ好きには堪らない

面白くて一気よみしてしまいました。読めば読むほどエディがフィミリナを大切にしていることが理解できてきてキュンキュンします。絵も綺麗で読みやすいです。続編出ないかなぁ。

完璧

絵柄、ストーリー、ドストライクです。小説も面白いんだけど、すぐ転生前の年齢を足してじぶんのことをおばさんと表現するから、なえる。そこは夢みさせて。これ続編の漫画が違う作家さんで出てるんだけど、ちがうよね。がりょくも。脳内拒否でした。

ほっこり

めっちゃすきです。言葉足らずでの行き違いも、大人の心が一歩引いてしまうすれ違いも、もどかしくも応援したくなる。

by Gaya

絵が素敵

絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。

絵がとても綺麗で繊細。いわゆる転生物ですが、良い意味でツッコミ所を見つけられない位、世界観や設定が細部まで考えられていると思います。ストーリーも飽きさせない事件やエピソードが随所にちりばめられています。ただ、フィリミナとエディのすれ違いにヤキモキさせられっぱなしです。エディが悪い!ちゃんと言葉で伝えなさい!!

どちらも

幼少期からの思いをつらぬく純愛ですが、どちらも言葉が少なすぎます…。すれ違いやらが多すぎて、主人公が不憫にすら思えます。

よき

転生ものとしては中身がしっかり作られていて感情もちゃんと汲み取れて普通にキュンできます。ちゃんとハッピーエンドしてくれるし!

もどかしいけど

「しょうがない人」というセリフが好きです。お互いに不器用で、相手のことを思うばかりにすれ違ってしまうというところに、どこかリアリティーを感じました。これからもどうかお幸せに!

納得のエンディング

最初はよくある内容の作品だと思っていました。
    2人の結婚式で一区切りかなぁって続きを読むのをやめていたのですが、そこからが面白かった。
    エディ不器用だけど、一本筋が通ってて
    こんな愛され方キュンキュンします。
    羨ましい〜