みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)

読んでみたけど
享年94歳というところが気になって読んでみたけど、あまりおじいさん感を生かした内容でもなさそうでおもしろくなかった
by 匿名匿名希望希望-
途中までは
最終回、強引すぎ。
ネタが尽きたのか?終わったは終わったけど、途中までの良作が最後で台無し。by 根室-
高齢者が寿命をまっとうして、転生?大抵の異世界転生は不慮の事故死や想いを残して転生するのに。転生するけど前世の記憶がないという設定のはずがいろいろ矛盾してます。この作者さんの力量がまぁそんなもんなんだろなぁ
94歳で大往生のおじいちゃんが転生というのに惹かれ、無料分を読み進めるも、中途半端な記憶喪失という…忘れたころにおじいちゃん感が出るけれど、ほぼ見た目通りの年齢キャラで進む残念さ…
おじいさんが死んで新しい体になって生まれ変わる、そして旅にでて新しい仲間が加わり、冒険の旅に出る。って良くわからないです。
異世界転生ものは割と好きでよく読みますが、こちらはあまり入り込めなかったなぁ・・・。
面白いとは思うけど、何かが足りない感じがしました。by 匿名希望-
よくあるなろうですね。あの手この手で話考えてるとは思いますがどっかで見た内容でした。騎士の子ほ可愛くてよかったです。
最近、異世界ものはやってるんですかね。
94歳のおじいちゃんが大往生の末生まれ変わる、、、みたいな新しい展開に思えましたがそこまでそそられる作品ではなかったです。by 匿名希望-
びっ微妙なストーリー。楽しく読めそうな、そうでないような。序盤じゃあ、分からないや。無料が、終わったら考える
異世界ものは好きで他も色々みてるけど、これはそこまで面白くないかな…まだ始めだからかもしれないけど設定が微妙