みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルで損

長いタイトルのはほぼネタバレしてるので読みがいがない。
    とりあえず、聖女ではなく、聖女候補で…まぁでもタイトルが聖女になるってあるから、あんまワクワクはしないかな〜。
    あと、個人的に絵が好みじゃない…そこはかとなく下手…

10話まで読みました。前世で辛い思いをしてなくなったヒロインは転生先で聖女候補として王宮?へ集められたんだけど、この世界では魔力があるのは黒髪黒目と言われていて…ヒロインは平民の上、髪も目も全く違うから他の聖女候補から辛く当たられて。その上、王子みたいな人が、前世で自分を見捨てた人で。この先の展開が気になる

面白いです。

主人公は前世では恋人に裏切られと思いながら病死してしまい、前世の記憶を持ちながら500年後に転生!!
    そしてこの国には、黒髪黒目の人には魔力があり聖女候補も黒髪黒目らしく、でも色素の薄い髪に赤目のアルビノである主人公が聖女候補として王都に連れて来られ、500年前の前世の時代に裏切られていたと思っていた恋人が王子として生まれ変わっていて再会します。

まぁまぁ

まぁまぁ面白いです。
    ヒロインは良いんだけど、悪役の女の子達の言動がちょっとイマイチなんで、✩3つで!

前世ものの中では

前世ものの中ではなかなか好きな作品。10話までしか読んでいないけど、前世の不幸な出来事は誤解から来てるんだろうなと思うし、幸せになれるといいな

タイトル長っ!

タイトルで作品を説明してるの多い気がします。
    そしてこれまた流行りの転生モノ。
    婚約者に裏切られ流行病で亡くなってしまったヒロインが、転生後同じく転生してきた元婚約者と再会し、しかも相手は王太子で再度身分違いを思い知らされる。
    しかし、ヒロインは黒髪・黒目の資格は無いのに能力があると見出され聖女候補になる…
    平民から聖女になるべく他の候補者と競いながら、王太子との前世からのわだかまりが解けるのか今後が楽しみです。

物足りない

こういったストーリーはけっこうありますが、展開は好みによって別れるのかなと思います。
    こちらは個人的にはイラストはいいのですが、聖女なあたりの周りの認知が物足りない感じでした。

頑張ってほしい!

思わず主人公を応援したくなるような、そんなストーリーです。
    転生ものですが、その転生の理由も何だか誤解があるようで…でもそれを心のバネにして強くあろうとする主人公を応援したくなってしまいます。

by kiKYo

生まれ変わったのに、過去のしがらみからぬけだせない!
    と強い怒りを感じるところまで 読みました。
    貴族の令嬢、ムカつくんですよ。

ついつい

転生モノです!しかし転生モノが多過ぎる!でもついつい気になって読んでしまいます。(笑)このお話はどんなお話なのか?まだ読み始めたところなので楽しみです🎵