みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

指輪の選んだ婚約者
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
79話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 866件
評価5 41% 354
評価4 38% 325
評価3 18% 155
評価2 3% 26
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全866件

ネタバレ レビューを表示する

フェリクスは徐々にアウローラに惹かれていくのに、アウローラは利害関係だと思っているのが面白い。刺繍が一番で鈍感な感じが、周りを地味に振り回しているのが面白い。

恋愛赤ちゃんの2人

盛大ネタバレします
    ご注意ください

嫌な方は見ないでね

って言ってもこの作品はストーリー自体はそんな意味ないのかも
    端的に言えば
    恋愛赤ちゃんのヒロインとヒーローのお話ですから 恋愛ジレジレ楽しむお話しだからストーリーにそんなに意味はない気がする 焦らすためにストーリーが全て設定されているから

【以下序盤のストーリーあらすじ】
    ヒーローは占いが出来て とあるパーティで指輪で婚約者を占った ヒーローはモテモテだからまとわりつく女が面倒で仕方ないので占いでパートナー決めちゃえばもう色んな女にまとわりつかれなくていいや的なお気楽な発想からしちゃう そして占われて選ばれたヒロインは平凡な女の子設定 (なんで平凡な私がこんな素敵な男に選ばれちゃうの)と言うのが入り口 でも実は特殊能力があって、それが魔力何込められた刺繍が出来ること どうやらヒロインは古代の魔女らしい 珍しいので研究対象として好条件出すから魔塔に来ないかと王子に誘われる ヒロインは行くか行かないか心揺れる だって魔塔に行けば俗世から縁を切る事になる つまりヒーローと縁を切らなきゃならないから ヒロインは悩む(好きなだけ刺繍出来るチャンスなのになんで魔塔に行くって即答出来ないの?)とね 読者からしたら「そりゃあんた、ヒーロー何好きだからでしょう!」と思うけど そこが恋愛赤ちゃんだからヒロインは自分の気持ちに気が付かない ヒーローはその時既にヒロインが好きすぎて魔塔に行かないでもいえない ジレジレした展開のお話しです

ジレジレ好きならお勧めです

絵が綺麗なので、とても読みやすく、内容も頭に入りやすくてオススメです!!!
    また、登場人物がイケメンでした

素敵ですね

男性が謝るというならば私はそれは受け止める身は女だと思いました。私も心から喜ぶというならば旦那と2人でそうしたいです

ネタバレ レビューを表示する

指輪が選んでいるっていうのがもうなんかロマンチックで憧れるぅ
    あと長髪イケメンカッコ良すぎぃ
    刺繍ステキぃ

愛されて来た者同士のワクワクする話

ネタバレ レビューを表示する

よくある血縁者から愛されすわ、虐げられた主人公が幸せになる話と違って、家族や周りの人たちから愛され、お互いが自分をしっかりもつ女性と素敵な男性が、指輪に導かれ、幸せになって行くお話。
    魔術もあからさまなモノでなく古代の美しい相手を思う気持ちの魔術なのが美しいストーリーです。読み進める度に気持ちがあたたかくなります。

好き

ヒロインがとてもかわいらしくて、その他登場人物もイライラさせられるような人が出てこなくてよい。
    『刺繍』ってそんなにクローズアップされることないから、おもしろい。

主人公が落ち着いた性格で読んでいて不快感がない
    パートナー騎士の家族が賑やかで楽しくて好き
    これからどうなるか楽しみ

ヒロインがけなげで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがけなげで可愛いです。でもちょっと綺麗と言うよりは幼い絵かな?好き嫌いが分かれると思います。
    初対面の時はすごく腰の低かった彼が婚約した途端、上からの話し方になるのにちょっと違和感がありました。でも続きが楽しみです。

by chitoro

主人公の性格が穏やかで茶目っ気もあり、好きです。
    婚約者とゆっくり愛情を育む様子はカワイイですね。
    無料分だけですが、極悪人も出ないし安心して読み進められました。

by aynam

無料の作品