【ネタバレあり】指輪の選んだ婚約者のレビューと感想(3ページ目)

絵が好きです♪ヒロインも好きなキャラですね。
    漫画はモノクロ好きなのですが、今回は刺繍にも興味わいて、初めてフルカラーで詠んだみたいなぁと思った作品です。
    恋愛に興味なく、刺繍大好きなヒロイン。本人も刺繍するのですが、しらないうちに魔力こめて刺していたみたいですね。
    美形のフェリクス様と、指輪きっかけで婚約者(仮)になりましたが、フェリクスは、本気になってきてます。
    課金して読みそうです

自棄で投げられた指輪があたってしまった

趣味は刺繍、夜会では適齢期にもかかわらず ドレスの刺繍 ばかりを見ている 変わり者のヒロインの令嬢
    自棄で投げられた指輪があたってしまう
    でも、その令嬢は今はほとんどなくなった古代の魔力を持つ令嬢 だった
    そこから始まる令嬢の争奪戦、婚約者とのラブロマンス
    なかなかテンポも良くて読みやすい

by mic2pp

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

タイトル的に絶対面白いだろうと思って、原作を先に読破しました。
    ほっこりほのぼの婚約者ライフから、平和に心を寄せ合う2人が可愛かったー❤️
    漫画版も少しずつ読み進めます。

お見合いが嫌でヤケになって、投げた指輪が当たった人と婚約すると言ったクラヴィス、指輪が当たった刺繍好きのアウローラ、まだ最初の方なのでお互い意識もしてませんが、これからいい雰囲気になってくるのかしら…と期待してます。魔法好きの皇太子や、クラヴィスのライバル的なキラキラ王子様みたいなのも出てきてお話がどう進むのか楽しみです。

やっとだよ

47話でアウローラとフェリクスの想いがやっと通じ合った!でも、指輪というかフェリクスの占術ってすごいんだな〜

読みやすい!絵が綺麗!

個性的な絵柄ですが、それにハマってしまえば独特のタッチにワクワクしながら読めました。
    指輪が選んだといいつつ、
    相思相愛でラブラブな主人公2人がかわいいです。
    また、ヒロインは刺繍が趣味というという
    実務ができるところもツボ。
    貴族社会のお話でもデキる女が活躍するストーリーが気に入りました。
    続きが気になります

最初は指輪が選んだってことで、半ば投げやりな感じでえらんだ婚約者だったのに、だんだんお互いに惹かれあっていくところがほのぼのします。

by 184167

テンポいい!

配信されている最新話まで読みました
    お互い結婚する気は無かったけど…猫かぶってるし傍から見ると気が合ってるんだよな〜って微笑ましく見てます
    指輪が選んだ〜ってタイトルもまさに!です!
    ドタバタ楽しくテンポよく読める作品だと思います。
    この手のお話は主人公にイライラする話が多々あるけれど、このお話はそういう心配はないのであしからず!

あれ…

似た様なタイトル?ストーリーのお話ありませんでしたか??

モノクロで細かいのが残念ですが、ヒロインは前向きで、貴族社会からしたら普通の自分を理解しているので、好感度が高いです

by 茶名