みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
勧められて
まさかの実母に勧められて読み始めました。
最初はくだらないとおもったけど、読み始めると面白くて課金の指が止まりませんby mooooooon- 0
展開が楽しみ
まだ、無料試し読みしか読んでいませんが、設定が奇抜で先が読めない。きっとすれ違いコメディみたいなのかな?
by うさぎの孫- 0
アニメから
漫画にきました。
なんというか...シュールの一言。笑
女の子はみんな可愛い。おじさんとの対比が面白いのと、見てたら自分にも魔法が使えそうな気になってくる笑by ちゃんみわ5757- 0
「クセになる」ってタグがついていて笑いました、その通り。一般的な異世界ものとは違いますね。17年間眠り続けていたおじさんから聞く話がすごい(笑)それはそれで面白いけど、おじさんと甥っ子とのジェネレーションギャップみたいなのが、私の年代からだとウケます。
一部の年代の人には、また違った面白さを提供してくれます。by 匿名希望-- 0
斜め方向すぎて笑えた
ダンナに勧められて読んでみたら…思ってた以上に斜め方向で面白かった!よく言われてるけど、ほんとに女のコがめっちゃ可愛い&キレイなので絶対ものすごく画力ある漫画家先生のはずが…あのおっさんの見た目よ(笑)でもそこがまたいいんですが(笑)
時代的にイマイチついていけない話題もありますが、それも含めてアリです!by ANRD- 0
一般的に評価が高かった作品のイメージだったので読み始めましたが、なんだかよく分からない。試し読みだけでは私はよく分からないい内容でした。
by くろねことしろねこ- 0
アラフォー以上推奨?私はどハマりだが
異世界転生ものって、もうマンネリ化して、読む気にもならない、、、。どうせ主人公の能力"だけ”が異様に高くて、無双。凄んでくる敵の強面どもを「フッ…」とか言って一掃。村人たちからは神の如く感謝され、んでもって、登場してくる美少女たちに当然のごとくモテモテのハーレム状態、、、。
ってな、お決まりの展開を、時に逆手に時に利用し、笑いとちょっと冷めた冒険譚にしたのが、こちら。
いや、いいよ、これ。青臭くなりすぎてないのが、またいいよ。by mmあいーん- 1
無料分のみ
無料分では続きを読もうとは思いませんでした。人気があるので読んでみましたが、ちょっと入りづらい内容でした。
好きな人は好きかもね。by ピコまる- 0
おじさんのはちゃめちゃぶりが張り切ってて面白い!アニメを先に観て知ったのですが、今後が気になりますねー。
by うひょひょ- 0
異世界ということと、おじさんというたいとるがどうもミスマッチな感じがして逆に興味湧きましたwどショッパつからやっぱりミスマッチw面白そうw
by ひらめさん- 0