みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)

イライラします

皆さまのレビューに書いてある通り、だんだん謎解き推理漫画になっていき、考えるのが嫌になるくらい何話にもわたって焦れったいです。
    預言者エルって転生者なんでしょうけど、結局5巻でも誰か明かさず、かなりイライラします。
    原作者は主人公をどうしたいのか読んでいても分からず、結末が全く予測出来ません。
    伏線回収もだいぶ先になるでしょうね。

最初は面白かった

完結しましたね〜
    なんか打ち切りみたいな終わり方(笑)
    他の方のレビューにある通り、最初は面白かったけどだんだんグダグダしてきちゃいましたね。

こっちは転生後の奮闘記やラブコメが見たいのであって、主人公の転生前の暗い過去とか興味ないから尺取らないでほしかった(笑)
    シスターの特殊能力とかアレ必要だった?
    預言者エルもやたら幅を利かせてたけど主人公をどうしたかったのかよくわかんなかったし、敵でも何でもなかったし話の展開上も別に要らなかったと思う。
    リリアナもニカに対して意味深な態度とった意味もわからん。
    なんか女キャラが軒並み不自然なキャラ設定なんだよね。
    ていうか主人公はあんだけ王様のそばにいたのに預言者のこと知らなかったのかよっていう(笑)

王とのシーンで主人公が自分の価値はなんだと考えたときに演技力って言ったのは失笑した。しょうもな過ぎる。社交界ではみんなそんなのスキルとして持ってるでしょ。そもそも転生系主人公はみんな演技してるじゃん!武器でもなんでもないよ!
    ていうかメルに看破されてたじゃん。そしてエルにも負けてるよね。

なんか「私頭いいです私苦悩してます」って前面に出してくるわりに内容しょーもない主人公になっちゃったなぁって感じ。
    最初面白かったので残念。惰性で最後まで読んだけど読み返すことはないだろうな。

始めは良かったんですが…

結構な割合で、上がってるレス同様、始めは歯切れが良いストーリーだったのですが、途中から無駄にシリアスで話しが長く…終わるの待って読みました。
    やっぱり無駄に長かった割に、最後、ソレで終わり?と…課金するだけ無駄な、中盤がダラダラ続きます。始めとラストだけ読めば満足できそうなぐらい、無駄金多く、残念作品。

タイトルはいい

タイトルはいいんだけど、内容と想定が雑で、あと平民の暮らしって言うのがいまいち捉えられてないのが残念。

関連で出てきたから読んでみました。

絵も綺麗だしと思ったけど、話がなんだか

ごちゃごちゃしていて苦手です。

お姫様

お嬢様お姫様というと誰もが羨む憧れの存在。なのにそんな生まれ持った恵まれた環境を捨ててまで平民になりたいお姫様もいるとは。

設定がイマイチで1話だけ読んで離脱しました。絵のタッチも自分の趣味とも合わなかったです。全体的にセンスが微妙

ゲームの世界に転生して、やり直おすというようなストーリーを最近やたら目にする。似たり寄ったりの展開に残念。

そうか

まったくみんな乙女ゲーム好き過ぎるだろう。しかもその主人公に転生するっつうパターンのなんと多いことよ

私的に絵が嫌いかな。
    主人公も可愛いわけじゃないし、かっこ良くもないし、カラフルにバラバラっといっぱい書いてあるから見てるのがつらき。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件