みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は

痛快な感じで楽しかったけど、周りがごちゃごちゃしだしたら途端に、混雑な展開に。内容的には変わらないんだろうけど分かりにくいと言うか。何と言うか。楽しくなくなってきた。次は?の、楽しみが半減。もう少し、分かりやすい設定の方が良かったのでは?

初めて読む漫画家さんの話でした。絵柄も可愛く、内容も面白かったです。続きが気になるので購入して読んでいきたいと思います。

何というか

普通の平民として、全てのフラグをおり、パン屋で働きたい主人公。が、そうは全くいかず、仮面が表紙に描かれているんですが、ちょっとぞくっとしたりもします。ミステリーですかね。

タイトルの通り、平民になりたい転生令嬢ストーリー。よく似た設定が最近多いので特には惹かれなかったです。
    絵はきれいなんですが、展開にスピード感がない感じかな。

by torano

異世界の平民なりたい系

転生前に妹がやり込んでたゲームの世界に転生するというお話し。
    主人公はゲーム通り追放されて平民として生活するのですが、次から次へと男が寄って来てフラグが立つが・・・

貴族から平民になった令嬢の話なんだけど途中までは、すんなり読めました。前世の話が出てきた所からちょっと重た
    い感じになりこれからどうなるのかな。

よくある転生モノ。どうしてこの手の話は婚約破棄から始まるんだろう(笑)
    でもこれは、平民になったあともいろんなキャラクターが物語を補正しようと絡んでくるのが面白いですね!

ヒロインは応援したくなります

平民になりたい貴族のヒロイン。
    頑張って生きていく姿に、何事にも負けない強い気持ちに、応援したくなります。
    ただ、彼女の周りに、個性的だけど、地位の高い男性が、どんどん寄ってくるのはなぜ?とも。…続話購入をためらっています。

う~ん…

面白くないわけではない…
    でも、あんまり楽しくはないかなぁ
    一体どこがどんな風に完璧令嬢だったのか
    さっぱりわかりません
    今のところ全然ときめきがないです

序盤は最高

序盤のノリとテンポは最高です。気持ち良く物語の世界を楽しめます。
    ところが、突然始まる前世絡みのシリアス展開。しかも感情移入を拒否するかのようなヒロインの独りよがり感。
    さらに次々とあらわれる答えのない謎たち。読者置いてきぼりです。
    いや、ヒロインが謎に翻弄されるのはいいんですよ。でも、読者にはも少しヒント与えてください。
    物語の終盤で伏線が回収され、ヒロインの独りよがりの原因も判明するのかも知れませんが、そろそろついていくのが大変に思えてきました。