みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

シティーハンター
作家
配信話数
全353話完結(45~50pt)

気になるワードのレビューを読む

1,411 - 1,420件目/全1,513件

懐かしいなあ。今読むと時代を感じますね。
    今は駅に伝言板とかないよね、きっと。
    主人公のかっこよさは変わらずですね。

by hagurin

シティハンター

依頼されたことは手広くなんでも引き受けるすごい人です。美女の依頼を聞くってところは面白くて好きですね!笑

さえばりょうは、みんなの理想な男性なのでは?と思ってしまいます。
    かっこよく、面白く、優しく、時に
    だらしなく笑
    永遠の理想の男性。

テレビアニメで昔見てました!ギャグとか下ネタも面白いけど、やっぱり普段とのギャップに萌えですね!かっこいい!

この先生のイラスト大好きです

まずイラストがうまい。表情から景色から、すべてのラインがうますぎる。さすがは北条先生。加えてストーリー、キャラが立っていて面白い。最高文句なしの漫画ですな。

本も持ってます!

冴羽獠がタイプすぎて本も全巻持ってます。
    普段はヘラヘラしてるのに、いざとなったら必ず助けてくれる、守ってくれる。
    そのギャップがかっこよすぎます!依頼人が獠さんに惚れちゃうのもわかります!
    香も本当に素敵な女性で、お似合いな2人です!

いつ何度読んでも面白い!モッコリ健在!でも遼ちんはカッコいい。たまに残念なところが愛しい遼ちん。泣ける話もあるし、ラストは本当に涙なしでは読めません。

好きすぎる。リョウと香の名コンビ!!

もう大好きです!言うまでもなく名作です!
    もともと子供の頃にテレビシリーズの再放送を見ていて、今年劇場版を見て再燃。完全版全巻揃えました。
    大人になってから読むと、深い‼︎
    これ子供が読んで全部は理解できないだろうなって思います。

そしてリョウがカッコ良すぎます。
    普段モッコリモッコリ言うくせに決めるときはキメる。とにかく女性に優しい。
    そりゃ依頼人も惚れるわ。

モッコリリョウとハンマー香の名コンビ。
    でも後半は2人の関係性に徐々に変化が!

ブラッディマリーの回、海坊主との決闘の回、セスナが突っ込んでくる回、唯香ちゃんの回、まゆ子ちゃんの回、許嫁の回、ミックの回、都会のシンデレラの回、おまえへの…の回、海原の回。
    後半は特に見どころ満載で、どれでもいいから映像化してほしいくらいです。

他のレビューで、エンジェルハートと混同している方いましたが、シティーハンターとエンジェルハートは繋がってません。
    登場人物はかぶりますが、パラレルワールドなので、シティーハンターでは香は死にません!!!
    エンジェルハートでは美樹は子供になってるし、海坊主は日本人ではなく本名がファルコンだし、槇村の死因も、冴子の性格も、リョウがシティーハンターをはじめた経緯も違います。

私はどちらも好きですが、やっぱりシティーハンターの方が好きですね。

読者にもリョウの香への気持ちがあまり表に出ないからわかりにくい時あるけど、だからこそポロっと本音をもらすときがもう最高に最高です。
    何度も読み返します。
    とにかくオススメです!

やっぱりいい!

昔アニメで見ていましたが、大好きでした!ストーリーの最初を、知らなかったので、今回最初から読んで、僚と香が相棒になったいきさつもわかって、より楽しめました。
    キャラもストーリーも絵も、とてもいいです!

アニメでよく見てましたが、原作の一巻から読んだのは初めてでした。

ヘビーになりそうな話も軽薄なシーンがあるので明るい気分になりますね笑

やっぱりかっこいいです!!

by 8888猫