みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

導入が…!

物語の最初の導入が雑でした笑!ちょっと笑いも入れようとしつつも、急にシリアスな表情になるところのギャップがすごすぎて、ちょっとついていけず…。
    異世界ものって結構お話としてあると思うのですが、ありきたりでもいいから最初の導入はもう少し描いてほしかったなぁなんて思いました。

ギャップがイイ🎵

主人公に強さを求めてしまう物語が好きだけど、理解することで行動パターンが読めるという事は、それだけ頭がいいって事だと思う。主人公の秘めた闇みたいな所も気になるけど、絵がとても綺麗❤早く続きが読みたいです。

特別なスキルを持たず、己の知識と理解力で生き残る。
    と、言う物語ですね。
    どうしたら解決出来るか、どう考えたら相手の裏をかけるか。
    相手に合わせる事もあるので、少し主人公が悪者っぽく感じる場面も。
    それも違和感なく楽しめます。
    ある意味現実味を感じるので、続きが楽しみですね。

異世界漫画の中で

飛び抜けて面白いです。異世界でも無難に生きたいという漫画のテーマが面白いです。現実と重なります。しかも唯一の力が理解(笑)絵もキレイで異世界の強い世界と主人公の弱さの対比が上手で気楽に読めました。

なんか凄い

異世界へ飛ばされた主人公の考え方が、この世界で重要視され、かつ行動的にも上手く進むと言う願ってもない言動。とこの世界も男女の差があるのは悲しい。しかし、主人公は、女の子の強さ、優しさ、たくましさ。素晴らしい異世界です。

by KISS ME

正直、最初はいまいち
    だけど途中から面白くなってくる。
    無料閲覧を20話まで増やしたのはよかったと思う。
    以前は無料分読んで、もういいかと思ったけど
    今は続き読みたくなってきた。

他作品への課金もあるので、続き読むのは少し先になりそうだけど

by HisaHAL

無難に生きようとすることで、相手を理解する能力が他人より優れていくことがチート能力かな。
    確かに、転生前の生活や行動で、理解出来ることは多々あるかもしれないが、ここまで理解することは凄い。
    今後、宗教団体や魔王との戦いなのかわからないが楽しみに読みたいかな。

面白いです。異世界転生話しですが付きもののわかりやすいチート能力はなくて持っているのが理解力。どう使っていくのかと思って読んでいったら交渉術として使っていて成る程!と思いました。無難に生きるってこういうことかとも思いました。

無難にねぇ、

転生されて異世界へってことらしい、ありきたりになりましたね。影のある主人公であります。 能力スキルは人並み。容姿は普通?かな。 目立たない生き方を目指して無難にとありますが、結構目立ってると思うのは私だけかな?

面白いです。

面白いです。無難に生きたい主人公が、異世界で周りに振り回されながら、無難に生きて行く為に、次々と巻き込まれながら無難に生きようとするそんなストーリー展開です。(^o^)私は好きですね。