みんなのレビューと感想「異世界でも無難に生きたい症候群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界でも無難に生きたい、ってタイトルに惹かれて読んでみた。現実と重なる部分もあり共感しながら読めた。唯一の能力が「理解」って、どう使っていくのか興味ある。

掘り下げ期待~

転生したとこ割愛してるけど、これから出てくるのに期待したいな。こんな考え方できるのは、やっぱ前世が強く影響すると思うし、こんな考えのヒトってあまりいないと思うわけよ。

所謂、チート転生じゃなく自前の交渉術で成り上がってやろうって奮闘する主人公。
    面白いけど相手がころっと丸めこまれてくれるからハラハラ感がないのが物足りないかも。

主人公の理解力、思考力、コミュニケーション力が高い所が面白かったです!絵は普通の少年漫画って感じでした!先は多少気になりますが、無料分で終わります!

主人公は無難に生きたかった!

主人公は異世界へ召喚されてしまう。しかし、何とか無難に生きようと色々と作戦を考える。今後はどのようなストーリーになって行くか楽しみです!

by junpapa

転生モノにしては、主人公が強くないので、新鮮味はありますが、タイトルにあるような無難な選択をしているとは思えません。
    ただこの先の展開は気になります。

まあまあかとはおもいます。ただ主人公が弱すぎて爽快感がないです。アタマはいいのですがそれだったらわざわざ異世界召喚モノにする必要性がないと思いました。

大好きな異世界転生もの。だけど無料分だけよんだが、展開が遅いので買う気になれなかった。
    主人公のスキルだけでもすぐに分かればなぁ〜

異世界モノは面白い

普通の異世界モノだと、チート無双系が多いけど、いきなり窮地に立たされて笑った。
    その後も無難に生きたいとは逆の生活になっていく。

理解…したい

いやー。どんな人生歩んだら、理解。で物事把握できるのか…
    無料のみなので非常に続きがきになりますが、ポイント不足のため保留です…