- 女性漫画週間91位
結局現時点の最後まで読んだけど…
読んでる途中は続きが気になって気になって…(笑)
和代さんの着地点はどうなるんだろうと、最終まで読んだら。。。ん??コレで終わり?状態でした。
続きを書いてーーー!!!!泣。もし一気読みするつもりの人がいたら、70話以上に増えてからをオススメします。by Chinpan-
ここまで鋼メンタルの方はなかなかいないだろうけど、似たような人はだいたいどこにでもいる気がします。ただ、主人公よりもうわての方がいるようなので、主人公がタイトルの「みんなバカ」の方にうっかり入らないことを祈っておこうと思います。
by Stella s-
怖い
途中まで読みました。
主人公みたいなタイプは苦手ですが、実際にいそうだと思いました。
女社会のマウンティングは本当に怖いです。by とうがんさん-
面白かった…けど
途中まではすごくハラハラして読んでだけど、若干の尻窄み感はある。購入もして最後まで読んだけど、購入する価値はあると思う。多分。
by かしつねむ-
こんな下品な勘違い女性、誰か止めてあげて、と思うけど、誰も止める勇気なし。
ある意味、強引にマイウェイで尊敬に値するのかも?by つのの-
おバカはだれ?
本当のおバカさんは既に自ら言っている本人であり、他人を自分の判断で見下すなんて人として嫌いだ!
by ユ--
最終的に1番恐ろしいのは主人公よりもサクラさんのような……。
主人公は意識を改めたりして、少しは成長しているようでいて根底が変わらないところが人間らしい。最後はその先の主人公が変わったのか、変わったようで変わってないのか、が分からないのが雑だなー。by だーやまさん-
この顔で自分が女として
かなりの上位にいると思っている所が怖い!
タイトルの通りに自分以外を
バカにしまくっているおばさんの話です。
自分がハイスペックな男性と
結婚できていないのは
なぜだと思ってるんだろう。by 4443-
共感できる!!
主人公に共感できるところがあります。自分で自己肯定感を高めないと生きていくのが辛い世の中だもん、口にするかしないかだけで、みんな心の中では他者をランク付けして安心しているのでは?
私も心の中で地味ブス女!と叫んだ事があるある。
主人公は思った事を素直に口にしていてブレない分、ある意味、清々しい。ちょっと配慮があるかないかの違いだけで、仕事は出来るんだし、こういう人には、幸せになってほしいと思う。by 美人ママ-
こういう人いる(笑)
こういう人いますね。どこからそんな自信が…?という人。高校の友達にいました。あの人私の事好きなんだよねー、困ってるんだって言ってました。全然違うんだけどと思いながら(笑)自信があるのはいい事だと思うけど中身が伴ってないとね。
by 悉-