この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワタシ以外みんなバカのレビューと感想(52ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 10,861件
評価5 20% 2,154
評価4 36% 3,915
評価3 34% 3,686
評価2 7% 803
評価1 3% 303
511 - 520件目/全2,425件

えっっ!?!?完結!?!?(微ネタバレ)

自意識過剰で無神経な主人公が周囲に散々迷惑かけて毒舌という名の誹謗中傷を浴びせて、でも自業自得で報いを受けて……という痛快系のお話です。男女関係が面白く読み進めていたのですが……プツッと唐突に終わってしまいびっくりしました。「え、もう終わり!?」というのが正直な感想です……。続編があるのでしょうか?
    モヤモヤした終わり方ではありませんがスッキリ!という感じでもありません。でもお話自体はすごく面白いので、完結のしかたにはこだわりがない、途中のストーリーの面白さ重視の方にはおすすめします!
    主人公の傍若無人具合にイライラすることもあるかと思いますが(笑)、クズな人はちゃんと報いを受けるお話です。

よくある「性悪主人公の転落劇」ではない

最初はよくある「性悪主人公の転落劇」だと思って読むのを辞めたのですが、改めて読み返すと立派なヒューマンドラマでとても面白いです。
    主人公の性格はどうしようもないのですが、それを取り巻く周りの登場人物が上手く書き分けられているので、主人公の置かれている環境によってストーリーが展開していくため飽きが来ないです。

しかも読み進めるうちに主人公も自分の過ちを自覚して立派な人間になってほしい、なんてことも思い始めました笑
    人間性はともかく、仕事ぶりは素晴らしいので社会人として学べることもあります。

この作者さんの「社内探偵」という作品も読んでいますが、企業内でのあれこれを描くのがとても上手いです。元々社内探偵が好きなので、作者買いでこの作品を読む気持ちになったのもあります。

最新話まで一気に読み進めたので続きが楽しみです!

これで完結?

終わり方がもやっと…
    吉田さんとのことなど色々決着もつかないままだし、ただ男に振られて終わり?と少しもやっとした

by ☆aya

主人公変われるのかな?

勘違い女ではあるんだけど、容姿に気をつけようと良い服を着たりお手入れを怠ってなかったり、仕事もやることはちゃんとやってたり…実は本当は努力家のいいやつなんじゃないかって思う瞬間がたまーにあります 笑笑

これから主人公がどう変わっていくのか、変わらずに破滅していくのか、先が楽しみです。

これで終わりはない

続きを楽しみにしておこうと思ったら、終了の文字が。
    えー?これで終わり?!
    それなら前の段階で終わらせておくか、しみちゃんとくっつくかして終わりにしといて欲しいぐらい。
    大好きな作品だけにこの終わり方はないです。
    続き期待してますよ!

「うわぁ……」
    「ええ!そらあかんやろ……」と
    主人公にツッコミ入れつつ、
    でも続きが気になってしかたない作品。

残念を通り越してもはや可愛い

仕事の才能はあり、言い方はきついが、テキパキ物事を進めていく姿は同じ社会人として単純にすごいできる人なんだと感心してしまう。
    なのに、なのに!!!
    人を見下しすぎる上に、人をランク付けする主人公。
    そこがなければ〜!と思わずにはいられない。
    職場男子の行動を思わず勘違いしちゃうところは、自意識過剰を通り越してもう可愛く見えてしまう笑

私的には主人公より、吉田さんの方が強かすぎて、周りにいたらちょっと怖いかも。。。

by mirei i

全話読んで損した

ガツンとやられて和代の目が覚める展開になると勝手に信じてムカつきながらも全話購入したら、あのエンディング。ガッカリ。打ち切りってことですか?

面白い!

久々にハマる漫画に出会いました。
    主人公は本当に性格が悪い!!
    けど憎めないキャラクターで周りの人も許してしまうんですよね…。今後の展開に期待!

えっ?終わり?

話の展開が本当に面白くて惹きつけされました。
    しかし、これで終わりなら残念でなりません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー