みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

面白くて配信されているもの全て読んでしまいました。
    とにかく主人公の自称イケてる女が最高です!キャラなどわかりやすくちょっと盛ってるかもしれないけど、実際に本当に実在してそうな感じが最高にリアルで楽しく見ています。
    自称イケてるのに周りからはデブスと言われている泉ちゃん。高飛車な言動にはイライラするし、ファッションやメイク、ぶりっ子仕草などよく練られているなと感心してます。 続きが待ち遠しい!

面白い!

題名に惹かれ、無料分の話数も多かったので読み始めました!

これ、きっと、誰しもの心にあったことだと思います。
    主人公の泉さんの風体が、それっぽい事考えてる女性の的を得ているので、まずは面白い!
    そして、彼女の呆れた表情や勝ち誇った表情が、これまた上手い!

1話の話数も多くないし、話の内容も面白いので、サクサク進みます。
    課金分を購入して、全話2日で読み干しました!

笑えるけど自分と照らし合わせながら読んでも、とても面白い話ですので、ぜひオススメです!

ムナクソがだんだん快感に…

なんだこの主人公…と思いつつも、どことなく彼女の傲慢さが自分にも似たような部分があるかも、と続きが気になって読み始めました。
    和代、性格クソなんだけど強靭な精神とか崩れない自信とか、ちょっと羨ましくもある。やっぱりラストは自分の性格のせいで自爆するのかなぁと予想しつつ、今後の展開に目が離せません。

和代は最後まで図太く逞しい

こちらの作品、作者さんご自身がこの話で一応最終回だと仰っていたので、少し尻切れトンボな印象はありますが、これで最後…ですよね?

お疲れ様でした。更新、楽しみでした。
    和代の性格からして、最後は痛いしっぺ返しがくるだろうなと予想していました。案の定、ごもっともな指摘で叩きのめされてましたね。

ただ、信頼が地に落ちて何もかも失う、という悲壮感漂うものではなく、和代の活躍は期待できそうなラストでした。これは、会社の方々が本当に人間が出来た人ばかりだからかな。救いがありましたね。
    転んでも逞しく?立ち上がった最後の和代は、ある意味図太く、根性があり、清々しささえ覚えました。

坂口の言うとおりであれば、多分彼女は自分の悪い見てくれにも、意外と抜けのある仕事をやってしまう自分も、どこかにコンプレックスを抱えていたのかもしれない。
    少なくとも、容姿に関しては作中随一の醜さで描かれてましたよね(苦笑)実際、カバだのなんだの、酷い言われようで。
    かと言って、それを人に悟らせるのは、彼女のプライドが許せないでしょうから、周りを貶めて安心感を得ていたのですかね。
    実際、仕事の能力が低い訳ではないと思うので、勿体ないですよね。

作中、和代に対して激昂するような人が居なかったのも、むしろ周りは「アラアラ」と嘲笑っていたのかもしれませんね。この会社の人たちは善人ばかりなので、純粋に寛容だったのかもしれませんが。

面白い作品でした!

セリフがおもしろい

ネットの広告で端っこにちょこちょこ出てくるのが気になり、
    無料お試しで読んでみておもしろかったので購入しました。
    昔、勤めていた会社にいたなぁ~こういう先輩!と思い出しました。
    主人公の女性は、同僚女性(後輩)に対して、自分がいかに「上目」であるか、や
    あなたがた(同僚・後輩)がいかに低レベルであるかをしばしば嫌味の言葉で
    ぶつけていますが、その言葉選びが「おもしろい」です。
    よくまぁ人をここまで蔑んだ言葉で表現できるなぁと感心します(笑)
    主人公の女性は、見た目にも気を使い、部長にも評価されているので会社人としては
    優秀なのでしょう。そこは評価してあげたいです。

最初はイライラしながら読んでたけど、カバ女の振り切れてるキャラに笑えてきました。イタイ女だけどそう感じてない、自己肯定感が何故だか高めで、ある意味幸せだなーうらやましく思います。

ヤバイ。こういう女いる(笑)
    友だちに似すぎていてびっくりした。
    最新の流行りの服着てくるとことか。
    仕事できるとことか。
    ちょっとブスなとことか。
    マウントとるとことか。
    自分が上位カーストにいると思ってるとことか。
    自分からガンガン寄っていってるだけのくせに、仲良しの男友だち気取るとことか。
    課金して読みまくり。

面白かった!

めちゃコミで初めて最初から最後まで全部追いました!笑
    楽しみにしてたので完結したの悲しいけれど、最後の最後、和代さんが自分の事を自覚して少しだけ変わった感じに見えて希望的な終わり方だったのかな、と思えたのが良かったです。最初は何だこのバカ女は、と思って見てたけど、本当に仕事はできるし頭は良いし、リアルさを感じました。袴田さんはクズだけどぐっちーは良い人だったので、人間性の方を経理の部長さんやぐっちーに厳しくビシバシ鍛えられてどうかまともな人になって欲しいし、自分のしてきたことも反省できる人になって欲しい。今まで読んできた漫画の主人公とは違った意味で、“最終的には応援したくなる”主人公の和代さんでした。ただ周りにいたら最悪です。

いるよなー!

こういう人、実際知ってるわー。

根拠の無い自信に溢れていて、やたら思い込みが激しくて、偉そうに他者を見下してて、都合の悪いことはオール他責。

だから反省しない。
    そして気付けない、変われない。

誰にでも多少はそう言う所って、あるんだろうけれど、謙虚さと敬う心って大事だよなーと、その主人公そっくりな人見るといつも思うわ。

一気によんじゃった

無料で読める部分、一気に読んでしまった。こんな自己肯定感の高い女、絶対無理!と思いながら、こっそり自分も何気にマウント取りに行ったりしてるかも、反面教師にしようって思った。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,009件