みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

え?これで終わり??

すごく好きで毎回楽しみにして読んでましたが、ここのコメントであれで完てたんだと気がつきました(笑)打ち切り??みたいな終わり方ですね。
    この手の人は割と社会にいて、自らの経験と照らし合わせて読んでいたので、この終わり方はないなぁ。。。この尻切れ蜻蛉みたいな終わり方、モヤモヤする。

あれ?段々つまらなくなってきた?

最初の頃は面白かったです。
    主人公が本当に嫌な奴なので、調子に乗っているところをガツンとやられる、、、というのが読んでいてスッとしました。
    ただ一度どうしようもないくらいに落ちた後に、調子良く復活して多少内面も成長もして、仕事でも普通に活躍して、、、という辺りから、一気につまらなくなりました。
    この漫画は人気があるから、連載を引き延ばすために無理に話を続けている気配すら漂っています。
    蛇足というか。
    とにかくものすごく嫌な奴なので、こんなふうにこいつが報われるところを見たくないですね。

いつか主人公に成長してほしい。

全てを支配したがる嫌な女がひどいことをして、その末に懲らしめられる?お話です。主人公の女性が本当に自分が好きすぎて、自信があり過ぎるだけなのでちょっと気の毒になってしまうところもあります。いつか気づいて周囲と調和しながら生きることのできる女性に成長してくれればよいのですが、どんな目にあっても不屈の精神でマウントを取りに来るところが懲りないです。きっとこのままなんでしょうね。

by miko...

つい読んじゃうけど

この主人公まではいかないけど、割と似たようなタイプは現実にもいました〜。
    その人は地味子なんだけど見た目の自己評価が妙に高くて、学歴と頭はよく仕事は有能ではありました。が、すごく自己顕示欲が強かったw 忙しさやプライベートにより気分が上下しやすく、言いやすい人に思い切りパワハラで当たり散らしたり、上にも暴言を吐いたり、自分の得になりそうな相手には取り入りつつ自分の社内恋愛(相手は浮気のつもりの…)ぶちまけたりとかなり不安定な人で、最初は猫被ってたけどどんどん本性が現れるタイプでした。
    それが他部署にも見聞きされパワハラが問題化され左遷されたので、ほんと思い出すなあ。
    でも、この話は主人公もかなり強烈だけど、不倫相手の奥さんや部下の女性も結構したたかではありますよね。
    ほんとに性格のいい人って今のところ出てきてないような…
    かなり長そうなので、経理部に異動した辺りで私はやめましたが、主人公はこのまま転落していくのか悪の華(?)として返り咲くのか、展開によっては少し気になりますw

こうゆう人いる(笑)

女子ってマウンティングしがちだし、優越感に浸るのも好き。
    さほど綺麗でもないのにやたら人を見下したり、彼からも本命ではないのに本命だと勘違いしてたり…はたから見たら可哀想な人だし、関わりたくないし性格も悪いし…読みながら可哀想だなぁ。で無料分読み終わりました。
    口コミを見ると意外と面白いとあるので課金して読むと面白いのかもしれませんが…面白くなってくるところまで無料配信されてたら課金する気にもなったかもです。

こんな上司やだなー

見下してる後輩には強い言葉で指図する。
    あの人のこの発言はデブだっていう意味だよとか地味ブスだって意味なのとか人の言葉を借りて相手をけなす。
    お気に入りの男性社員や上司の前ではすぐ態度を変えて媚びる。
    実際にもいそうだけどこんな上司は嫌だなぁ…

すぐ人をランク付けするのも嫌。

実際、客観視できない人は多いけれど、現在、17話まで読んで、主人公がアホすぎて継続して読むのがしんどくなってきました。こういう人は「スカッと」みたいに簡単には変わらないのはわかりますが、このまま、この女性の主人公のままどこまで連載していくのか、ちょっと無理がある気がします。「ギャフン」となるところを見たい気持ちもあるけど、この顔で上から目線という魅力の無さはちょっとしんどいかなぁ。

いっそ清々しい

こうゆう人いるいる!って思いながら見てました。なんかあからさまに残念なのにお世辞や、挨拶程度で本気にしちゃうタイプ!でもうちの会社と違うのは仕事ができるつわてところかな。うちは仕事もできない。できないくせにもっと仕事ください!つわて上司に直訴してる…。できないからまわさないの!

読んでていい気分がしない

無料分だけ読みました。
    他人をバカにしてる人いるよねーっと思い読み始めましたが、ここまで勘違い野郎とは思いませんでした。
    主人公はコンプレックスの塊?
    他人の容姿でランク付けするのはいただけないな。
    裏で根回しとかひねくれてるなと思いつつ、
    現実でも有り得るので自分はこうならないように気をつけようと思いながら読んでました。

見るものがないどうしても暇な時に見てます

なんにも気にせずにぼーっとサクサク読めるのでそこは気に入っています。
    ただお気に入りの漫画達と違って次の更新が早くされてほしいという気持ちには一切なりませんので次の更新時には最後どんな話で終わったっけ?ってなるくらい印象に残りません。
    暇つぶしで課金するタイプなので暇が潰せれば良しでありがたいので☆2です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全775件