【ネタバレあり】女はSNSで殴り合うのレビューと感想(4ページ目)

女ってこわい。

SNSだの、裏アカウントだの今風な漫画でした。女はマウンティングしたがる人が多いからあるあるな話して面白かった。

ありえる

こういう世界って今ではありえそうですよね。
    SNSで戦う女達いそうですもんね。
    女の争うは地味に怖いから

無料分を読ませていただきました。
    どっちのタイプも普通に沢山いるいるって思っちゃいました
    普通の幸せが1番難しい

女って怖いですね。SNSって怖い…。

SNSはやってないけどこれを読むとやってみたいとも思わない。

わかる

なんとなく気になって読んでみました。
    インターネットが普及して、簡単に誰でも投稿出来るからこういう話現実にもありそうだなと思いました。
    主人公がこれからどうなっていくか楽しみです。

無料分の1話だけ購入。簡単に言ってしまうと、私が正しい!ってタイプの女子vsぶりっ子世渡り上手女子のバトルな感じ。ぶりっ子の愚痴をSNSで呟いたら一気に人気アカウントになったから調子乗っちゃう主人公も鬱陶しいし、ぶりっ子はそもそも鬱陶しいし、他の社員も鬱陶しいしで読んでてワクワクとかはなかったです。とりあえずみんな鬱陶しい。1話でお腹いっぱいでした。

あまり

あまり読んでいて気分の良い作品ではない気がしたので、無料分だけにしておきます。親に承認されずに育った人はネットのなかで自分を指示して貰うことに没頭するのでしょうか?

女の争い

一話だけですが、なんだかぐったりした。こういうことで争っている女子っていつもいる。もっと磨くべきことがあると思うのに、相変わらず人を貶めることに熱中。どれだけ自分に自信がないんだか

同じ社内の同僚同士での潰しあい?なんか怖い話。SNSは実際に実現する人物同士のやり取りだからバレない解らないは無い話だから怖いと思う

子供の喧嘩

いままでみたSNS作品の中で1番恨みが浅かったです(笑)

主人公は叩き潰されるほどのレベルじゃないし、写メ晒しは良くないけど
    そして総じてダメ社員ばかりですね、
    他人ばかりかまってないでまず仕事しろよ(笑)
    こんなんばかり雇う大企業って(笑)

あと相手の女は過剰防衛ですね。
    現実ならば裁判で勝てますよ。

そして不倫ならば、普通は、密告する方が、危険な行為じゃ…?普通は、密告側も無事ではすまないかと
    なのに不自然な勝ち逃げ(笑)

正論とも言えない愚痴ひとつでフォロワーいっぱい
    なんて羨ましいですね(笑)
    現代社会は、みんなフォロワー集めに必死なのに

本当にただの可哀想なよく居る一般人の地味子を
    無理やり下克上させ、無理やり嫌味たらしく悪く描きあげて、社会的抹殺をする漫画ですね(笑)

女は愛嬌でいける、そしてSNSを短絡的に描いた時代遅れの作品とゆうイメージを受けました。

見所としましては、
    自業自得で爪が甘いだけなのに
    恨みすぎ乙。コワ
    主人公可哀想すぎ乙
    ってとこでしょうか(笑)