みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

姉が

姉が悪い!
    酔った勢いで弟を食べる!
    あり得ません。
    駄目です。
    社会的に抹殺されますよ!
    でも 少し食べられたい

残念

設定は面白いのだけれど、説明がましいコマが多すぎるのとヒロインの口の悪さにどうしても共感できないので断念しました。

by kike

うん。

結局、口が悪いまま終わりました。
    嘆いて消極的になるより、もう少し直す努力をして欲しかった。
    主人公に魅力を感じられなくて、話が薄く感じてしまった。
    周りが理解者で優しさに甘えて、
    これぞまさに美人は得って感じでした。

ヒロインの魅力って??

ヒロインの魅力がどこにあるのか
    全く分からなかった。

あるとすれば、よくここまで
    自分は棚の上で、人の悪いトコ見つけるのが得意なんだな。。。思えたかな。
    とにかく悪態をつくのがひどい。
    令嬢に似つかわしくなく、言葉遣いが汚い。

読んでて不快感が増しました。
    リタイアです。

偽兄妹かと

思ってギャグマンガのひとつかと思い読んでしまいました。。。
    でも違って。。。そしてグダグダとちょっと?大分飽きてしまう作品でした。残念

by LOVE.IT

病気

この作品は、口が悪いことや性格が悪いことを、サバサバしてるからとか嘘がつけないからとか言って正当化してしまう人種と同じにおいがプンプンする笑
    某漫画の網浜さんみたいな人は楽しいのかも。たいてい他の作品でヒロインが口が悪いときなどは裏があったりするのだけど、この作品はこういうヒロインなのにモテモテです(ドヤァ)感があった。

馬車から降りる時、着きましたという使用人?に乱暴運転ご苦労さまねと見下すような物言いは、ツンデレや素直になれなくて…とかのレベルじゃなくドン引きした。

自分が人を不快にさせていると自覚はあるようだが、自覚あるのに何度も何度もそう言った発言を繰り返す。傷つけられてるのは暴言受けた側だよね。口が悪いのと暴言は違う。

オッホッホと高笑いするようなヒロインならまあわかるけど、中身はいい子そうに描写するから違和感がある。中身はいい子なのについ素直になれなくて、というなら、口の悪さを表現する作者の言葉のチョイスが違う気もする。

ポイント使ってまで読まない方がいいかもしれない。

ちょっと話の展開が遅いかなと感じました。
    弟が全然相手の人を探さないし。
    主人公の性格も、あれはもはや性格が悪いだけなんじゃない?て思いました。

設定が

無料分まで読みました。1話で弟が誰だか知らない人と致してしまい、相手を探してる。相手が姉で本当は相思相愛だから良かったものの(まあ、そういう話なんだろうけど)相手がホントに見ず知らずの女と致してたら百年の恋も冷めますね。まお、弟は相手が姉だと気づいてたのかな?まあ、そこら辺も設定があやふやでどうでも良くなりました。

とりあえず、題名の長さが気になって気になって仕方ありません。
    流行りの転生したら〇〇みたいな題名。
    内容は可もなく不可もなく。

主人公の魅力は

書かれてる方も多いが主人公の魅力ごよく分からない。いろんな皇太子に言い寄られているが,美人だからだけ?口の悪さからもプリンセスにはむかないかんじ。有料分までは読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件