みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

義姉と弟の恋物語

ある舞踏会の夜 酔った勢いで一夜を共にした姉弟。
    弟は運命の人だと必死で探すが 相手には 足の付け根にホクロがあり 名乗り出した令嬢にスカートを捲って見せろと ···
    一方 姉には結婚話があり 本当は弟が好きな姉は困惑
    姉に言い寄る求婚者に弟はモヤモヤ
    お互い好きなのに はっきりしない ちょっとイライラする話です。

ヒロインが微妙ですね

なんて言ったってヒロインが口が悪い。そしてあまのじゃくだし。もう少し可愛いげが欲しかった。養女なのにこれ大丈夫ってレベルです。養父母にもこの態度はないし、なぜ養女に出されたのか不明。まだ序盤までしか読んではいないけど、営んでしまった事も自分から誘いをかけた感じだし。ただ、この先は気になりますけど。

タイトルから想像してるのと違った(笑)

タイトルから想像してるのと違った(笑)まだ最初の方しか読んでますせんが、義理姉弟恋愛ものですかねー。
    口の悪いのが親にまで。それを両親が裏を読み取ってくれてるけど、私は読み取れない(笑)
    絵も幼いときの思い出か、現在なのかがわからなくなる時が。
    絵自体は可愛くて好きですが。

タイトル見てビックリしましたが、内容が気になり無料分を読みました。

ですが、義理の姉弟の話でお互い恋心を抱いていると言うのはいいとして、姉はちょっとツンデレが過ぎるような…。
    何でそんな姉に弟は惚れたのか…。

これからどのようになるのか、気にはなるので、ぼちぼち読もうと思います。

小説先読み

小説先読みで、漫画を見ていますけど違和感なく今のところ読めています。絵も可愛いし、サクサク読みやすいです。
    タイトルインパクト有りで読み始めましたが、ツンデレ系ロレッタが可愛いなぁと思います。実際こんな知り合いいたら面倒くさくて無理だけどね(笑)でも面白く読めると思います!

設定が

無料分まで読みました。1話で弟が誰だか知らない人と致してしまい、相手を探してる。相手が姉で本当は相思相愛だから良かったものの(まあ、そういう話なんだろうけど)相手がホントに見ず知らずの女と致してたら百年の恋も冷めますね。まお、弟は相手が姉だと気づいてたのかな?まあ、そこら辺も設定があやふやでどうでも良くなりました。

面白くない

血の繋がっていない弟が大好きな姉。この姉の口の悪さたるやひどいもの。御者にまで悪態をつくし。両親は笑って見過ごしているが、後で反省するくらいなら最初から気をつけて話せって思う。それでもモテるからますますアホらしい。
    無料分を読んだけど、全く面白くないし最初にネタバラシしてるのだから興味も湧かない。絵も良くないし、課金はしません。

つい、読んでしまうかも。

主人公の性格が、可愛くなくて、失礼極まりないが、周りが優しくて、微笑ましい。
    こんなに平和な環境で、長くひね続けられるだけの理由があるのかな?養子になった理由が明かされたりして、主人公を理解できたらスッキリするかな。
    絵もゴチャついて、見づらいけど、話は気になりました。
    小説の方を読みたいです。

ヒロインの魅力が伝わらない

最初はツンデレなのかと思ったけど、ただの口悪でした。
    過去回想でヒロインが自分の口の悪さが原因で泣いてたりしますが、何故全く改善していないのか…
    上記が気になり読んでても内容が頭に入って来ず、もやもやが残るだけ。
    オススメしません。

なんだかなー。。主人公が幼稚なツンデレなのも気になるけど。。。当て馬が良すぎるのに弟にいく?養女にもらわれた設定も謎だけど。。
    色々とツッコミどころがある漫画。
    設定やら世界観がちぐはぐしてるところがあるのが気になる。。
    もうちょっと普通に義弟と結ばれることだけに集中して描いても良かったのでは?