みんなのレビューと感想「魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 48話まで配信中(47~50pt / 話)
魔族の始祖が転生
魔王と呼ばれた魔族の始祖が子孫の時代に転生。圧倒的な力を見せつけながら子孫に認めさせていくストーリーは読んでても面白い
最近流行りの転生ものですが
異世界転生でチート能力持ってという話が多い中これは元々強かった魔王が転生してるので最強でもそれほど違和感なく面白いです。ただ主人公が強すぎてヒロインやその他がおまけみたいであまり魅力的に見えないのがちょっと残念。
アニメ化もしてますが、こちらの漫画版の方がテンポよく進むのと絵の構成が上手くて好きです。by 匿名希望- 0
まあまあ
絵はかわいいと思う! もともと こういう系のマンガは あまり読まないので 読み進めていっても あまり 入ってこない
魔王再臨
2000年後に転生?魔王そのものが来たらおかしくなる(笑)
発達してるならまだしも弱体した世界でどおなるのか(笑)by 匿名希望- 0
何話か無料だったので何気なく読んだら、面白くてすっかりハマってしまいました。画も綺麗でとても読みやすいです。
ハマって小説も読みました。
どんどんありえない強さになっていく転生魔王の主人公ですが、ところどころにほのぼのとした小話があり、飽きずに読めますねby 匿名希望- 0
おっふ
主人公最強すぎない⁇ できないこと一つもないやん!それだから面白いんだけどね!姉妹の話のところ普通に泣いた
by サボテンの実- 0
好きです
アニメをハマって見てるんですか、まさかこっちに漫画かあるとはー!
アノスの無双っぷりがかっこいいし、何より名言がたまりませんねー!by 匿名希望- 0
スカッとします
今のところ主人公が万能で、作中の常識等を軽々とひっくり返していく様は、見ていてとてもスカッとします。
主人公の言動はかなり高慢というか、自信家な感じですが、上記の展開との関係だとこのくらいの方がむしろ好印象なくらいで、あまり気にならないというか、鼻につく感じではないと思います。
主題になりそうな謎も設定されており、ストーリーを追っていくのも楽しみです。by 匿名希望- 0
アノス格好いい!
生まれ変わっても魔王の強さを持ったままって凄いのに、加えてあんなに優しい子に育って、その格好良さに惚れ惚れします!強いし常に冷静だから安心して読める内容です。(笑)
アニメも見てますよ!by 匿名希望- 0