みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)

イライラする…

母親の毒っぷりときたら本当にすごいです。ですが、なんだかんだ言い返さず、ため込んでばかりの主人公にもイライラします。幼少期から母親のせいで自分の気持ちを抑え込むのがクセになってしまったのだろうと理解はできますが、いい加減とっとと家を出ればいいじゃん!!と読んでてイライラしました。1話が短いせいか話しも全然先に進まないから途中から3話くらいとばしました。とりあえず今ある分は読んだのに母親に言い返すとか、姉に言いたいことを言うとか、何もしてなくて読み終わってもずっとモヤモヤします。

一話が短すぎる

こりゃまた凄まじい母親ですね。
    自分の要求、目的を果たすためなら抵抗する気力を失わせるまで暴力振るうなんて。
    元々の性格なのか成育環境でこうなったのか母親自身に興味を持ちました。

暴力の後の優しさってまさしくDV。
    家を出る決意を決めながらできない主人公にイライラするとのレビューがありましたが、完全に洗脳されてできないんですよね。
    それでも恋人に話せたことはものすごい進歩!

ただ、ここまでの展開に5話までかかる?冒頭から毒親っぷりと恋人ができて悩むことがえがかれているのに。

とにかく一話がビックリするほど短くて、エラーが起きたのかと思いました。
    30ポイントと安くはあるけど、展開が遅すぎるので、お値打ち感はないですね。

今回は無料分があったので読んでみましたが、ストーリーは気になるものの短すぎる展開にイラっとするので有料では読まないかな。
    ポイントが貯まったら読むかもしれません。

なんでもかんでも人のせいにしている

毒親なんて便利な言葉で片付けて、己れの反省がまるでない。親に問題があるならば、それなりの対応をしていくことでしか解決しない。主人公は問題をすべて親の責任と考えているようですが、成人はそれではいけません。こういう考え方をしていると一生どこへいっても不幸せ。わかっているのかな?自分自身の怠慢と不誠実さが招いていることに。

他の方も書いてたけど、毒親というより自分の意見も言えない主人公にイライラする。途中で読むのやめたけど、自分の事棚に上げて毒親のせいで自分が不幸?みたいに思ってるなら、かなり自己中心的な毒人間だと思うし、こんな人に漫画購入したらお金が入るのも嫌。いい歳なってまだ親のお金で生活してるくせに偉そうな事言って漫画のネタにするなって思う。

毒親ということに気づいた主人公。これからは自立するのかなと思ったけど、なかなか親から離れない。
    毒親の子供はそうなってしまうのかもしれないけど、
    子離れができない毒親だけでなく、親離れができない子供にも問題があるように思える。
    途中で見るのがしんどくなりやめました。

くそ

母親も母親だけど、主人公も大概だなーという感じですね。28歳にもなって、親がどうとか言っている時点で成人した大人としての常識や人間性に問題があると思います。

これで毒親?

正直毒親とは感じないです。

幼児じゃあるまいし自分で打開できる年齢で何言ってるの?って感じです。

成人すぎなくても自力でどうにかもっと酷い両親でしたがなりましたよ。

主人公の弱さにイライラします。

私は、あまり面白く感じなかったかなぁ。
    絵もイマイチ...
    家の母も毒親だったけど、私はそれなりに反発してた(笑)
    自分では『子供の為』と思ってるんだろうけど、ただの自己満足だよねー。

イラつく

毒母に対して言いたいことも言えず、流されて言いなりになるばかりの主人公。それで愚痴ってるところもイラつく。モヤモヤしてばかりの展開なので、読むのがストレスになりやめました。

by kazoo73

主人公はもう良い大人なんだから、もっと言い返せないのかな。言い返さなくてももっと知恵をつけて闘う術はあるでしょうに。
    母親も大概毒親ですが、主人公ももう少しひとり立ちしては。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件