みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うちの母が毒でして。

3.2 評価:3.2 502件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけ読み、課金には至らずです。口コミに多くあるように、主人公にイライラしてしまいました。
    言い返せばいいのに、逃げればいいのに、と思うのですが、毒親を持ってしまうとそれも難しいということなのかもしれません。

こんな親はこわい

まだ途中しか読んでませんが、何とか逃げる決心をして一人で頑張って生きる強さを持ってほしいと願わずにはいられません。

まだ途中ですが

昭和の親ってモラハラ系パワハラ系の毒親多かった気がする。
    なんの根拠もなく親の言うことを聞いていれば間違いない!と言われたり、少しでも悪く言うと、親を悪く言う人間はろくなもんじゃない!と他人に罵倒されたっけ。
    うちは過干渉のヒステリー。
    自分が絶対正しいと思ってる。
    異常性に気づかず、自分も夫に同じ事をしていて、やっと母親が偏った価値観の人だと気づいた。
    世代的に家電しか無かったから、男の子の電話は取りつがないとか、電話口でキレるとか、何度邪魔されたことか。
    今はスマホあっていいね、JPSは気をつけて下さい。

こんな親いるの⁉️って思ってたら、結構いるみたいですね。
    側から見ると、こんな親もう縁切ればいいのにってイライラするけど、実際は簡単にはいかないんだろうなぁ。

毒親って色々いる

私の母も毒親ですが、これを読んで毒親って色々なタイプがいるなと感じました。
    無料を読んであと4話ほど購入読みしました。
    毒親に育てたられた私としては、少々トラウマが疼くので、一旦読むのをやめています。
    毒親に育てられていない方は、作者の気持ちが理解できない方いると思いますが、私はめっちゃ理解できます。読んでて主人公の気持ちが分からなくてイライラする方は、自分がいい親に育ててもらったことに感謝して、世の中には自分で動き出せない人が、親の育て方の影響で苦しんでるだと理解する方向に気持ちを向けていただけると、優しい世の中になるなと考えさせられた本でした。
    また気が向いたら読み進めます。

面白いです!でも、同時に主人公かわいそう。と感じました。親の影響力はこんなにも大きいのか。自分も一児の親なので気をつけよう。

まだ途中ですが、主人公がかわいそうです。
    世の中いろんな親がいるんですね…。
    親に言いたいことを言えない、普通なら肉親が1番心を許せる存在なはずなのに。
    読んでて主人公を励ましたくなりました。

こんなポイズンお母さんには
    なりたくないなぁと思いました。
    子供のことを何も考えてなくてこんなことするひとがいることにこわいてす

タイトルみて読みはじめました。
    それぞれの家庭・人によるので、しかも血縁となかなか難しいかもですが、主人公さんにはエール。
    わからないけど、心身ともに距離とれるようになれたら少しはかわるのかなー難しいですね。

大変そう…

これをマンガにするのは大変そう…
    そんなに拒否反応するなら離れたらいいのにね、。主人公もこの母親に縛られて。