【ネタバレあり】じゃあ、君の代わりに殺そうか?のレビューと感想(8ページ目)

転校生

いじめから 救おうとしてくれた人が、サイコパスで どんどん 巻きこまれ て行くのに
    読み進めるのが止まらなくなりました。
    まさか、先生にいじめを指摘した 少女までひどい いじめを受けているとは思わず
    胸が痛かったので、その後の展開は、やりすぎと感じつつ、胸がすきました。

主人公が弱い

主人公がいじめられっ子なのに何故か超可愛い親しい女の子がいるのがマイナスポイント。なぜいじめられっ子と可愛い年上の近所のお姉ちゃんは毎回セットなのか…不思議…

こっわー

でも日本のどこかであるのかな?
    アメリカの刑務所とかでは普通にありそうなイジメだし。
    こういう人間はほんと隔離してほしい。

TVでちょーどおすすめって言ってたので読んでみました。
    いじめられっ子の優馬に近づいたアメリ。
    ただ救ってくれるいい奴かと思ってたけど、すご〜く危険な香りが…
    怖いけど続きが気になります

踊り狂う病

ダンシマニアは、dancing mania
    じゃないかな?止められないペストのような熱病。
    いじめ?コレクション?
    怖くて読み進まない!

絵は綺麗だし

絵は綺麗だし、読みやすいけど他の方も書かれている通り、イジメの描写が結構エグくて、読後感は悪いです。
    なぜアメリがこのような性格にそだったのか生い立ちに興味が湧きます。

まだ途中

途中までしか購入してないけど、いじめに遭うと誰でもいいから助けてほしいってなる。ここまでやってほしいとは振り返ればそう思えるけど、当時は自分より不幸になれって思うし、自分だったら救われるかも。

私には…

怖い。ちょっとぐろすぎるというか…
    絵が上手なだけにそーゆーシーンがきつい。先が気になって読んでしまったけど…あんまり気分のよい内容ではなかったかなぁ

気分が悪くなる。。

かなりいじめシーンが酷いです。特に女の子の方はフィクションだとわかっていても辛すぎる。次はあの男子達が標的になるのか?

こわい

インスタグラムの広告に引っかかってきました笑 想像より闇が深くてびっくりしました。BLなのかな?と思ったらちがう感じ。だからこそ怖いです。