みんなのレビューと感想「きみの胸に愛を誓う」(ネタバレ非表示)

作家さん買いです

面白かったです。
    12話完結、4組の男女の恋愛模様を描いたオムニバスでサクッと読めました。
    どの話も2人の掛け合いが面白く、男性が好きなタイプ(リアルでどこかにいないかしら?)なのがこの作家さんの好きなところ。
    Hシーンはよく分からないカットがあり肝心なシーンを飛ばして読んでます。
    一番好きなお話は、タイトルの『君の胸に〜』。
    貧乳彼女への彼の愛がキュンキュンしました。

どのお話の男性も魅力的です。

オムニバス形式で色々なお話が読めて楽しんで読めました。
    クスリと笑えるシーンとドキドキする甘いシーンがバランスよく配置されていて飽きずに読めました。
    いくつかのお話の中でも年上中年男性のお話が特によかったです。
    話を落ち着いて聞いてくれる包容力や力の抜けた大人の男の余裕や色気もあって魅力的でした。

by 蒼瑚

失恋男に出てくるバーは、別の短編の『商売上手〜』に出てくるバーですよね? どちらが先なんだろうか?
    一作目は会社のおじさまに密かに恋をしている話。
    二作目は結婚直前の同棲中の二人の話。
    三作目は、恋に発展していないお隣さんの幼馴染みの話。
    四作目はバーで出会った恋破れた男との出会い。

4作品ありますが、どれもすごくいいです。概ねメンズはちょいSです。はるこさん、正直、絵は綺麗という感じではないですがエロくて面白いです。私はぐいぐいくるのが好きなので、ゆきずりの→恋し→表題作→恋人確率 の順でおすすめです。

短編でうまくまとまってます。50ptでページが少し少ないような気もするけど。嫌みなキャラもいないし、安心して読めますがどの話もパターンが似ている。絡みの流れもおなじような。随分☆5が多いなと思いました。

おもしろい!

この作品の先生は、本当にハズレはないです。絵は、独特でとくに横顔が特徴的ですね。男女の掛け合いもおもしろくあっという間に読んでしまいました。
    すごくどの主人公もサバサバしていて嫌みもなくて好きです!

はるこ先生の短編シリーズも大好きです!今回のお話では「恋し中年男」が一番お気に入りです。何回も読んでます☆

くすり、と来ます

今作品も少しとぼけた二人のカップルにそれぞれニヤニヤしながらも最後はほっこりさせられ満足です。短編なのでうまくまとまったストーリーに夢中になり、あっという間に全巻購入してしまいした!

いいなあ

年上上司に恋しつつ相手にされない感じの話、好きです。4人がけのテーブルに並んで座るとか、かわいい!笑ってしまいました。この作者さんのお話は要所要所に笑いもあって緩みます。好きだなあ。

1話めが読みたくて購入しました。
    なかなかオチナイ上司とのやり取りがおもしろかったです。
    実際上司とどうこうなることは考えられないので(そういう対象にみれない)、マンガで楽しみます笑