みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)

昔 猫を飼っていました。
    でも、2、3ヶ月に一度 数週間滞在して
    怪我が治ると またどこかへ行ってしまう猫でした。 まるで我が家は保養施設でした。最後に寝床に選んだ場所も我が家だったので 今でも飼い猫だと思っています。が もしかしたら 人の方が 飼われていたのもしれないと 思いました。

野良猫のお話です。
    毎日を生き抜く為に過酷な日常を強いられているんだなぁ、と。
    保護されて幸せになる野良猫もいれば虐待されたり事故に遭ったり…
    色々考えさせられるお話でした。

ねこ

ネコは尊い神の使い使者ってくらい可愛いネコチャン。人間以外の生き物にもちゃんと命があって、生きる権利がある。人間が一番害悪なのが悲しい。

野良猫はたまにふらっと来ていなくなって時々見ていたけど、野良猫の生活とか寿命とか考えたことなかったです。いろいろと考えさせられるお話。

猫の絵が上手い!!そして可愛い!
    仕草とかもちゃんと見ているんだなぁと、思います。
    エサくれるところを「食卓」と言っているあたりが可愛いくてツボ。

by KLKR

面白い!

とても面白いです。
    絵も可愛いし、ねこがしゃべる漫画は読んだことがなかったので、これからすごく楽しみ!

レビューが良かったので読んで見ました!!自分的には結構面白いなぁと思いました!!続きが気になります

行き倒れていても倒れながらも牙をむいていた猫を保護し家族に迎えた事がきっかけでこの数年で猫が好きになり読みました。続きはまたポイントに余裕のある月に読みたいです。

ほんわか

ほんわかした、話や画のタッチなのに、たまに緊迫した場面もあり、ゆるっと、うるっと読める作品だとおもう。

無料話だけですが…

鍵しっぽの猫…キーワードに惹かれて読み始めましたが…切ない。
    猫好きですが諸事情で飼えず。何より命に対する気持ちの線引きを出来る自信が無くて飼わず。
    縁が出来そうだった子猫は間に合わなかった…
    野良猫目線のお話、死が常につきまとう生活は読んでて本当にやりきれない。自分なりに色々考えさせられる作品でした。
    最後までゆっくり読み深めていきたいと思います。