みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)

良いお話

感動でずっと泣いていました。少し辛いシーンもありますが、絶対に読むべき作品です。また期間を空けてもう一度読もうと思います。

猫が好きな人にも、ちょっとだけ苦手な人にも、読んでもらえたら嬉しいなと思う作品です。
    ノラネコの置かれている環境。
    ノラネコをなんとかしてあげたいなと思う人間。
    涙なしではよめませんでした

猫をこれから飼いたいと思ってるかたに

これから猫を飼いたいと思っている方に是非読んで頂きたいです。泣けてしまいますが…。
    私も保護猫を譲り受けて、一緒に暮らしています。この作品を読んで、この子の一生を絶対に幸せにすると改めて思いました。猫好きさんもそうでないかたも是非!おすすめです。

涙が止まらない…

猫、犬、ずっと飼っていました。
    野良猫だった仔猫から、20年側に居てくれました。
    何気なく、猫が主人公の本が読みたくて、目に止まり…
    読み出したら止まらず、一気読み。
    最後は皆が幸せに暮らしている様を見て、ホッとしました。
    ハッピーエンドが一番ですね。

野良猫ちゃんたちの話
    猫好きはもちろん
    そうじゃなくても楽しめると思う
    リアルな感じ
    ちなみ私は犬派です

レビューが良かったので読んで見ました!!自分的には結構面白いなぁと思いました!!続きが気になります

涙が止まりません。

猫好きなので、ふと惹かれて読んだのですが、ただかわいいだけではないリアルな猫の生きざまを描いた素晴らしい作品で、一気読みしてしまいました。

後半は我が家の飼い猫を抱きしめながら(めちゃ嫌がってましたがww)、ずーっと泣きながら読んでいました。
    猫好きにとっては見るのも辛いシーンもありましたが、とにかくすべての猫たちの幸せを願わずにはいられない作品です。

我が家に迎えたばかりのさくら耳の元ノラも、幸せだと思ってくれてるといいなぁと人間目線ですがちょっと慰められた作品でもありました。

ネコ好きは特に涙してしまうでしょう

ネコ目線のネコ世界はこんな感じなんだろうな、とネコたちの描写にもリアルさがあり感動しました。
    ウチのハチワレ猫とそっくりさんなので涙が止まりませんでしたし、とにかく泣かされっぱなし。
    読み終えると目も鼻も大変なことに…何度も読み返す心温まる名作だと思います

ネコ好きのネコ好きのためのマンガです!あるようで無かったジャンルです!ノラネコってほんとにこんな感じかな〜

野良猫

や~ん、ほのぼの猫たんのお話かと思ったら、涙が止まらない…。ちょっと感情移入しすぎて、読むのがつらいです…。でも、気高い猫さまはこうやって強く生きているのだと、優しく見守れる人間でありたいです