みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)
引き込まれた
たまたまどなたかのSNSで見かけたので読んでみたら感動してしまいました。
猫達の心持ちも上手に表現されてます。作家さんは猫を飼ってるのでしょうか?猫の普段の姿が一コマにさりげなく描かれていたりして、思わず微笑んでしまいます。
私も猫を飼っているので余計に感情移入してしまいました。
単行本を大人買いしたいと思いましたがネットではどこも売っておらず…チャンスがあったら購入したいと思ってます。
絵も綺麗だし引き込まれるし、読みやすいボリューム。
良い作品です。by まんがママ- 0
他作品から作者目当てで飛んできました。猫ちゃんは好きだしもっと読みたかったけど無料分が少なすぎて悲しい。
by もちあいす- 0
初っ端から泣いてしまいました、、www
猫の話しってなんか平和でホワホワしてる感じなんですけど(私的には)泣けるなんて、、、by 714)- 0
毎回号泣しています
猫を亡くした経験があるからなのか、毎回号泣しながら読んでいます。
まだ読み途中だけど、絶対に最後まで読みます。
2匹の猫の行方が気になります。
冒頭で七生が瀕死の状態だったけど、助かってほしい!
ハッピーエンドで終わってほしい!
ブルーと七生だけでなく、全ての野良猫に幸せになってほしい。
もうとにかく泣けます。
とっても良い作品です。
出会えて良かったと思える作品です。
皆さん読んでください。
たくさんの人に読んでほしい作品です。by ピコlove- 1
切なくて温かい物語
野良猫たちの過酷な生活や人間との共存、色々と考えさせられました。
猫が生活していくなかで迫る危険、愛猫家としては苦しく切なかったですが、これも現実ですよね。
物語としては、七生にもマチにも救いがあって本当に良かったと思いました。
猫も人間もお互いに救う存在となっていくことにほっこりし、感動して号泣しながら読み終えました。
作画も猫が特に個性豊かに可愛らしく描かれていてポイント高いです!
これからも大事にしていきたい作品に出会えて嬉しかったです!by erkfkmt- 2
良いお話
感動でずっと泣いていました。少し辛いシーンもありますが、絶対に読むべき作品です。また期間を空けてもう一度読もうと思います。
by なにぬねのののん- 0
猫が好きな人にも、ちょっとだけ苦手な人にも、読んでもらえたら嬉しいなと思う作品です。
ノラネコの置かれている環境。
ノラネコをなんとかしてあげたいなと思う人間。
涙なしではよめませんでしたby ミーーーーー- 0
猫をこれから飼いたいと思ってるかたに
これから猫を飼いたいと思っている方に是非読んで頂きたいです。泣けてしまいますが…。
私も保護猫を譲り受けて、一緒に暮らしています。この作品を読んで、この子の一生を絶対に幸せにすると改めて思いました。猫好きさんもそうでないかたも是非!おすすめです。by なお1030- 0
涙が止まらない…
猫、犬、ずっと飼っていました。
野良猫だった仔猫から、20年側に居てくれました。
何気なく、猫が主人公の本が読みたくて、目に止まり…
読み出したら止まらず、一気読み。
最後は皆が幸せに暮らしている様を見て、ホッとしました。
ハッピーエンドが一番ですね。by CoComama- 0
野良猫ちゃんたちの話
猫好きはもちろん
そうじゃなくても楽しめると思う
リアルな感じ
ちなみ私は犬派ですby pikatyuru- 0