みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)

色々すごい

多分私には向いてない職業だと思いますが、そう思うからこそ?未知の世界を見たような、未知の現実を見たような。
    しかし、私も女性ですが、女性はやはり逞しいですね。多かれ少なかれ仕事に不満や仕方なさを持っているものでしょうが、この職業は極みと言うか‥。でもポジティブに?生きている方々に感心でもあり、すごい!と言う気持ちをいだきました(笑)

不思議と嫌悪感なし

自分としては職業として選択肢にも無いし、まったく縁のないお仕事されてる人たちの気持ちを少し覗いてみたくて読みました。辛いこと悲しいことも絶対あると思うけど日常が面白おかしく描かれていて絵も楽しいので、ついつい読み切りました(笑
    皆さんに幸あれと願います。

なんか

しまおまほのゴリ子を思い出させるような絵。
    でも、何かリアルな風俗の話が面白かった。
    風俗は本当見た目なんだなぁ〜。
    可愛いければ儲かる!
    パネルマジックというか、出てきたら全然違うやんけ!みたいなおばさん出てきた!とかブス出てきた!とか本当なんですねぇ。

スゴイね!

題名が先ずピッタリ‼︎
    ほんと覗き穴の向こう側だわ笑
    私にとっては覗かないと知らない世界。
    そこには想像を超える世界が見える!
    それを描いてくれてる作者にある意味感謝。
    それもいやらしくなく面白い!
    絵もコミカルで話も嫌な感じがないのでうまいなと思う。

知らないほうがやっぱよかった。

マンガ自体、リアルにかつコミカルに描かれていて面白いです。が、パートナーが世話になってたかと思うと嫌悪感で吐き気が、怒りがこみ上げてきて自分には二度と触らないでって感じ。知らないほうがやっぱ良かったな。

すごい内容でした。風俗の世界。キラキラした若い女の子が働いているイメージでしたが、年齢を重ねた人もいることを、知りました。面白おかしくみていましたが、ちゃんと性病チェックや生理休暇もしっかりあるんだなって初めて知りました。知らない世界を知りました。

作家さん好き

絵柄もセンスも大好きです。フーゾクの実態を知る貴重な作品で興味深く読めるが、いかんせん、話題が話題なだけに時にえぐ味が強くなることがある。でも相変わらすのネーミングセンス!テンポの良さ。笑っちゃうことは間違いなし‼️

クセが強い

扉絵から想像はついたけど、クセがすごい!物語の舞台も舞台なだけに、登場人物も濃い〜強烈すぎて胃もたれ起こすレベルで、10話を前に一旦休憩してます。だけどまたきっと怖いもの見たさで続きを読んでしまうと思います。

未知の世界が見られる

好きな作者なので読んでみました。風俗の世界を女性側から描いた話なのに作画のおかげか明るく軽く読めて面白かったです。
    まるでドキュメンタリールポのようで、目から鱗である意味勉強になりました。

ちょっと落ちるなあ

作者さんの作品は大体大好きなんだけど。
    これは、ちょっと違う(ヾ(´・ω・`)。
    うーん(/ー ̄;)
    あんまり、読む気になれない。
    風俗、グロいし。