【ネタバレあり】脳内めもり~ずのレビューと感想

解放された

常識から解き放たれた空間がここに広がっている。何も考えず、何も期待せず、何の正しさも求めず。
    絵のタッチゆえ(笑)、蛭子先生の「不条理でポン!」が類似作品として思い浮かんだが、さにあらず。あちらは敢えてのアングラスタイルや、常識の裏返しを意図的にやっているが、まめ師の作風は、ただただ狂っていて、実にくだらない(褒め言葉)。何の学びもない。でも、それでいいのだ。笑いのデトックス、笑いの排泄。読後感の良さはピカイチ。あー、スッキリした!

あーっはっは

とにかく好きです!
    LINEスタンプもオールコンプリートしてるくらいこの作者の世界観が好きです‼︎
    なんでこんなに惹かれるのかなぁ、生活態度だけでなく髪型までも自分に似てるから?笑 他人とは思えないんですよねぇ。

簡単シンプルなストーリー展開が

一見、平凡な感じなのに非凡な主人公、シュールとはいわないが、楽しい。ユーモアや個性あふれる、すらすら読みやすい絵と話になぜか次々読んでしまう。疲れた時にもいいかも。

あ、脳内の妄想なのね。

レビューを読んで理解いたしました。
    なんだこれ、と、思いましたが
    脳内の妄想なんですね。
    1話の桃太郎はシュールで笑ってしまいましたが
    それ以降もだいたい同じ展開でちょっとマンネリです。

こりゃくだらなすぎて
    アホ過ぎて シュールで
    なんでこんな話思いつくんだろーな。
    絵のガタガタ感も最高。
    これから楽しみです。

じわる

初めはなんだこれ?って興味だけで読んだのですが、地味にハマる。各話数の最後が待ち遠しくなる。シュールな世界が癖になります。

独特

LINEのスタンプで見つけて、スタンプ面白いし使えるから漫画も読んでみた。…すごくナゾだし独特の世界。

脱力します

この絵柄でシュールな話、疲れた頭が脱力する快感に浸れます。
    この絵なら、もっとギャグっぽくてもいい感じがしますが。

大好きなタイプ

絵から気になって読み始めました。
    めちゃくちゃおもしろかったです。
    友人のパンダの一言がたまりませんw
    まま先生の作品を全部読みたいと思います!

えっ

いやぁまぁまぁでした…最初4コマ漫画かと(笑)勘違いしてしまった!お金を出してまでは無理かな?とちょっと思いましたm(_ _)m