みんなのレビューと感想「触れて戸惑う恋なので」(ネタバレ非表示)

主人公の久美子が両親に代わり自分を犠牲にして弟と妹を面倒見て、10年たって恋愛する余裕もなかったけど、駅のホームでイケメンをこっそり見つけ、その後ひったくりを捕まえた際に駅のイケメンと知り合って恋愛関係になるお話です。親戚のおじさんが図々しくてびっくり。弟は良い子だし、芸能人の妹に彼氏取られる展開でなくて良かった。
by アーモンド72-
引き伸ばしなし!丁寧な描写にときめく!
恋愛漫画にありがちなすれ違いや、当て馬的男性(ヒロインに片想いしてフラれる役)が出てきません。出てこないのに終始ときめきっぱなし!これはすごいことです。どんどん読ませる話運びはもちろん、キャラクターの気持ちがよく伝わる描写がとても良いからだと思います。
ヒロインの設定もとても良く、誰もが応援してしまう境遇ですぐに入り込めました。by 藤えまり-
なぜ星は5つまでなのか
本当に本当に良かった!
この作品は、自らを犠牲にして家族を守ってきた女性の物語。と言ったらとても重くなるけどそうではない。とても軽やかなのだ。
両親が亡くなり、妹弟を育てるためにがんばった姉が、ふとした出会いによって、幸せを得る物語。
小さな幸せが、大きな幸せに変わります。
嫌な人は一人しか出てこないし、皆優しくて、幸せで。
この作品に出会えたことを感謝したいです。by てんてん(2)-
なんかふわふわしてていろんなキュンキュンがあって、こっちまで幸せ気分になります。甘酸っぱい感じがすごくおもしろい。
by 豆豆まめこ-
思うようにいかない
なかなか思っている事と行動が伴わない感じがします。恋に奥手なのか?不器用なのか?仕事は出来そうなのに。上手く行かないのが、頑張れって思う!
by にししろっこ-
ピュア
それぞれの事情を抱えながら、遠くから日々の癒し、活力をもらっていた2人。
近づけば近づくだけどんどん惹かれるピュアなお話しで、きゅんきゅんです♡by 匿名希望05231015-
ドキドキ
相手のことを気になり始めたら恋なんだなって感じることができたストーリーでした。
通勤電車のホームの男性
今村久美子、両親10年前他界、弟妹育てる為、働き詰め、二人を自立させ、脱け殻になった久美子は、唯一つの癒しは通勤電車のホームで毎日向かいに立っている男性にトキメキその男性との進展どうなるの?
by ムシバゼロのミーちゃん-
ドキドキする。
苦労続きのヒロインが、素敵な彼氏と出会って幸せになる。素敵なお話です。絵がとても可愛らしくて良いです。ストーリーも癖がなくてサクサク読めます。
by じゅのぽん-
ときめく
毎朝見かける向かいのホームのイケメンで気分をあげるだけの存在だったのにね。大切に愛を育む感じがとっても素敵。
by きゃべつー-