みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
絵が
絵がキレイでかわいくてステキです!
とっても好みです!
コワモテがすごく自分好みで
表紙からもう惹かれました✨by soooki- 0
最初はいきなり結婚までの展開が早すぎてついていけなかったけど、強面キャラからのピュアキャラに破壊力があった。
by すなましゃ- 0
お話しの展開が
テーマは好きなのですが、絵が雰囲気でない気がして。もっとしっとりした無いようかと思いますが、肝心な気持ちの部分が飛んでいてもったいないです。
by きなこきこ- 0
尊、焦ったいわ〜
日向子のために婚姻届も出さず、手も出さず、日向子に資格を取らせようとする尊だけど、それって本当に日向子のためになるのかな? それまでの一緒に過ごした中で尊に恋心を抱いていた日向子にとってはやっぱりショックだったよね。
二人には幸せになって欲しい。by すでにおばちゃん- 0
皆さんのレビュー、参考になりました。卒業間近の女子高生が、いきなり結婚って、設定に無理がああるなって思いますね。
もう少し、ゆっくり、ストーリーが展開していくといいなと思いますby kumiji21- 1
うう〜ん。アラサー女には幼すぎてハマらなかった笑
設定にかなり無理があるので、マンガだと割り切って読んだけど、やっぱり若い子向けかな。
昔の恋心を懐かしく思うには良いのかも。by atarime- 1
設定といい、実際は婚姻届を出していなかったとか、本当は形だけの結婚みたいで、なんかいろいろと無理があると思いました。大正時代のような表紙。
by ぷりもこ- 1
祖母と孫ひとり。そんな中最愛にして、唯一の肉親であるおばあちゃんが倒れたら、お互い色々考えますよね。その結果の結婚ってわからないでもない。
by naotun- 0
嫌いではないです
漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
この二人ならまじめに付き合っていけそう。
私はあまり嫌な印象はありませんでした。
絵柄は古風。by ryuha- 1
両親を事故で早くに亡くして祖母に引き取られ、祖母や近所の人に大切に育てられてきた主人公。祖母が怪我をしたのをきっかけに老人ホームに入居する事になり、心配したお隣さんに孫との結婚を勧められて。
強面で真面目な警察官が素直な10代に可愛いと思われながら愛を育む姿がキュンです!by 犬猫いぬねこ- 0