みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

顔が怖いおまわりさんと12歳下の女の子が結婚しましたが、恐れるどころか、赤面する夫を可愛いって思える主人公が器大きいなぁーと思いました(笑)
    新婚旅行での初夜も、赤面しながら“拒否”した尊さん。すごく誠実で優しいと思いました❤️
    2人のイチャイチャシーンも早く見てみたいです(^^)

小さな恋が大きな愛に

年上の警察官と結婚した日向子ちゃん初恋に似た感情だったけど、次第に好きになり愛に変わり、でも彼は若い日向子ちゃんの将来考え日向子ちゃん受け入れられなくてすれ違う気持ちでしたが、真っ直ぐな日向子ちゃんの気持ちに応えてやっと結ばれ、ました。夫婦になった瞬間でした。

ちょっと物足りない

広告で気になり、2話無料だったので購入。
    全6話完結なので、手軽に読めます。

旦那となる男性は実直で可愛くて、女の子はまっすぐ素直でお似合いカップル。
    絵も可愛いですね。
    ただ、布団の描き方など稚拙なところが見えると萎えます。
    エッチシーンはほぼなし。

最後が残念~!!

むかーーーーーし読んだ『なんて素敵にジャパネスク』の雑版という感じ(苦笑)
    ストーリーは可愛らしくて、無料の1話を読んで、2話目を購入→飛ばして最終話を買いましたが、終わり方雑すぎ!!!

あまり酷評はしない方ですが、買わなくてもいいかなと思う作品です…。

ひなちゃん可愛いし、警察官の彼も真面目(過ぎるくらい)で爽やかカップルなんだけど…
    結婚の決まり方があっさりし過ぎてて、ちょっとついていけなくなっちゃいました。
    お互いどこに惹かれたのか言葉にしないから全然分からなくて。
    この先何を応援したらいいかもわからない!

最初は、尊さんが格好よくて可愛くて、もっとキュンキュンする漫画だと期待して読んでたけど、女の子が積極的すぎてちょっと違和感が。。
    なので、尊さんが日向子に惹かれる設定に、いまいち共感できないと言うか、ちょっと残念だなーと思いました。
    絵は可愛くて好きです。

ま~、かわいらしい

サクッと。全てがサクッとしてます。理想な根本的部分は押さえてありますけど……。もしかしたら、今どきならJS向けかも。ドロドロ無いし、良い人しか出てこないし、表現も明るく健全だし……。なんだか、遥か昔に置いてきた感情を思い出させられました。

by chi-na

良いところで無料が終わった

無料分は面白くて一気に読みました。
    何か秘密があるのかな?なんだろう?
    と思ったら有料(笑)今,ポイントがなくて後1週間我慢したら続きが読める。
    楽しみにしておきます。
    いくつになっても胸キュンな気持ち大切にしたいですね。

ちょっと強引すぎ?

高校生の孫の未来が心配だから、知り合いの警察官の息子と結婚させたいって言うのも、何か少しずれてる気がします。始まりは少々強引に展開させてるように思いますが、お見合い婚どうしが、心を通じあえる夫婦になっていく成長ストーリーなのかな。

どんな理由があるにせよ

ヒロインと同じ年頃の娘を持つ身としては、おばあさん、いきなり結婚なんて( ̄□ ̄;)!!と思いますよ。尊さんの行動の方が納得。
    無料分しか読んでいませんが、話数が少ないのも頷ける展開でした。
    絵がきれいな分、☆3つとしました