みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)

スッキリしない

いやいや、主人公の方がだらしない嫁になってしまってたってオチはまだ良いとしてもクチャラー一族にも物申して欲しかった。それがないと話としてスッキリしない。

by ma___

なんとも

なんとも言えない終わり方だな…
    お見合いをネットで相談して結婚をネットで相談して決めて…嫌なところが見えてもネットで相談して…
    解決しないんかーい!となりました笑

by YKKK

各家庭のルールありきだけど

自分の意思が弱くて占いなんかにハマるのも同じことなのか?人の意見は千差万別、最終的に決めるの本人。だけど「クチャラー」は受け付けません。

モヤモヤ…

全然すっきりしない話でした。読後、こんなにモヤモヤした作品は初めてかも???結局クチャラーの家族はどうなったの?まあ、ネットの中に答えはない、ネットなの頼り過ぎは良くないってことが言いたいんだろうけど。

広告で知りました。
    離婚するか悩んでいた主人公がどうして離婚してくれと言われたのか気になり、話数も少なく完結しているし高くないからと購入しました。
    結果、無駄だったと感じました。
    他の方が書かれているように、着目点は面白いんだと思うのですが…
    ストーリーの進め方?構成の下手さ?
    淡々と読み終わり、「完結」…は?何このオチ。
    となりました。
    もう少し話が長くなってでも展開の仕方があったのではないでしょうか?
    ポイント返して欲しいくらい無駄でした。

読まない方がいい

最後があまりに、あっけなくついつい笑ってしまった。
    ジワジワくる。話にではなく、あまりのあっけなさに(笑)
    それでもいい人は読むといいと思います。

見なくても良し

広告で気になり見てみたものの
    オチは無いし、嫁姑問題かと思えばダメ嫁の思い込み?みたいな展開。
    くだらない作品でした。
    買って損した。

なんだかなぁ

結婚が全てではないと思うんだけど私は結婚して楽しんでるよ。子育ても仕事も。この人、結婚だけじゃなくて他の事にも楽しみを見いだせてなくてその逃げ場として結婚に逃げてるだけでネットの皆さんの言うとおりと言われてもなぁ。

ぼったくり!

話の内容は安っぽくて、1話1話が短くて、ぼったくり感しかない。

主人公の女の自分で物事を決めれない人間。でも、生身の人間に相談して否定されるのは嫌だからネット掲示板に相談。

こんな人間これから増えるんだろなぁ。

うーん・・・。

家族全員クチャラーはちょっと・・・。笑
    何だか薄っぺらい内容のお話なので、途中で読むのやめちゃいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件