みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
クチャラー
家族全員クチャラーって、辛すぎる!笑
34歳で焦る気持ちもわかるけど、こんな人はちょっと無理だな(汗)by あやこも- 14
なんだこりゃぁ〜〜〜〜(笑)
ネットの広告につられて、でも全話買うのもなぁ…って4話だけ買って読んでしまいました(笑)ごめんなさい(笑)
そして正解でした(笑)
ドリフみたいなオチでした(笑)by G2- 7
誰でも
独身でも結婚してても
ハマりそうなインターネット。
寂しさを紛らわしてくれる口コミ。
リアルな現実が紹介されてて続きが気になるby 匿名希望- 3
34歳
34歳独身で、40歳の相手の年齢が気になるなんて言ってられないかも(笑)
けど、相手も40歳まで結婚できていないという事は…
続きが気になりますが、評価が低いので購入するか迷います。by 匿名希望- 6
んー
食事のマナーよくない人っていますよね。私の義母もそー。口にものは言ってるのに喋る喋る。お行儀わるいなー気持ちわるいなーといつも思う。この漫画は離婚しようとしてたら、逆に離婚を切り出されたって感じだけど、理由はなにかな。
そこは気になるな。by 匿名希望- 1
お見合いじゃなく恋愛で数年付き合っても、結婚してから「え!」てなることありますよね。咀嚼音が気になるの、わかります。ちなみに私は夫の実家で鍋を食べてたら義兄の子供が残った器の汁を鍋に戻し皆が普通にしてるのを見てドン引きしました。
お勧めしない
妥協して「あげて」結婚したっていう主人公の女の人の気持ちがあるんじゃないのかな?
ある程度、年齢がいってからの結婚って、受け入れる許容範囲が少なくなってる気がします。私もそうだったから。
私もくちゃくちゃ音や口に物が入ってて喋るのなど、食事の時の不作法は嫌いです。
いちいちネットで聞くなんて自分の意思持ってない、私が嫌いなタイプ
買わなきゃ良かった部類の漫画ですby マイ★スノー- 8
広告に釣られたけど
★の数が気になったけど話数も少ないしまぁいっかと軽い気持ちで全話購入。結果、マンガとしてはイマイチでした。
ネタは良いと思うんですが展開の仕方とかどうにかならなかったんでしょうか…
読後感がモヤッとしたのは起承転結が甘いとかそういうことなんでしょうか?
オチも見せ方次第で意外性もインパクトももっと出せると思うので勿体ない気がしました。by りぃ+- 14
よく分かります!よか
良くわかります!我が家も同じだから。家族全員の咀嚼音など、本当に絶えれない。横で一緒に食事するだけでも辛いこと。
ネットの意見に触発されて、夫と義両親とのバトルが始まるのかと思いきや。だらしないのは自分の方だった。私も結婚生活が長くなってきて、だらしない姿を見せているので気をつけよう。