みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)

もー絵が不細工で話に合ってる。いいね欲しさに意地になったりムキになったり、現実でもあるお話。ハマりすぎは良くないよね
by ぽてち(*'ω'*)-
時代だなぁ
ほんとなんでもネットの時代だなぁ(xдx;)
こんなのでお金使いまくっててそれでもいいね!が欲しいのかなぁby とうきょうにいかな-
イライラする
イイネ!って そんなに欲しい??
嘘ついてレンタルまでして・・
料理が来たら写真も2.3枚なら良いけど
アングルが~って 家でしろよ!ってなる
余り良いマンション・バック・車・バイク等
載せてたら 妬んで悪い事する人居るかもだし・・
過食症と一緒 もっと痩せなきゃ・・
料理に飽きたと言われても 料理の手順とか
載せてくれてたら「イイネ」はしたくなります。by いちごちゃんともも-
まだ、途中ですが、うーん、よく聞く話だけど、主人公がかわいそうだと思いました。SNSに嵌まらなければ幸せになれたんじゃないのかなぁ。実際の自分とは違うのだから余計に虚しくなりそう。
携帯には
携帯には疎いのでこんな世界が実際にあるのなら怖いなぁと思いながら読んでます。でも、キラキラ女子に憧れる人は、携帯の中だけでも輝ける場所があるのは良いことなのかな?でも、限度があると思う
こわい
承認欲求のためにマメにとうこう出来る人を尊敬する。うその出来事っ承認されても嬉しいのか
理解できません。不思議です。by 匿名希望-
SNSにハマると、リアルにこういう行動する人いるんですよね。知人にもリアルではありえない投稿を繰り返している人がいます。大変そう。
とてもリアルで人の心情を描いたものだと思います。
良いねの欲しい承認欲求の強さを分かりやすく漫画にしてます。by 旦那専用嫁ちゃん-
snsでの承認欲求ってなんなんだろ。
今はそこから有名になったりあるだろうけど、知らない人に認められたい気持ちないから可哀想な気持ちになるby 匿名希望-
匂わせや、映えるなど今の社会の姿をうつしたようなマンガで見ていて虚しくなりました。ここまでして他人に羨ましがられたいのかな?