みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

無駄に話が長い

最初は楽しく読んでいましたが、スピンオフの柘植編は本編終わってからで良かったのでは?と思ってしまいます。間に挟む事によってダラダラ引き伸ばしてるようで、読んでいて少しどん詰まり感がありました。
    そして、サラリと周り(ご両親)に受け入れられる描き方を読むと次は職場かな?そこでもサラリとかな?とストーリーを想像してしまい。。すいません。その先は読むの辞めました。。
    先生の前作の同級生シングルファーザーの日常が良かった分。。自分には少し、詰め込み過ぎ感があり。この点数にさせて頂きました。

ドラマをみて原作にきました。ドラマとはちょっと違うなと感じつつ原作は原作でおもしろいと思います。BL作品は今まで読んだことがなかったのですが人の心の声が聞こえるっていうのもあって気持ちの描写が丁寧に描かれていてとても読みやくおもしろいです。

1話が短いかな
    そういう意味で話が進まない

そもそも人の心が読めるのは魔法なのかな??
    サイコメトラー的な話では無いのかな?

男だけ能力開花するってのはなんともご都合主義ではある話ですが

そういう前提を無視すれば面白いと思う。

タイトル的にギャグ漫画かと思ってたらBLだった…。普段読まないってか苦手なジャンルなので脱落です。
    でも設定はおもしろいと思いました。
    好きな人はハマると思います。

心を読めるのは魔法なの?

心を読めるようになったって、魔法じゃなくない??
    まぁそこは100歩ゆずったとして、タイトルにつられて無料分だけ読んでみたけど、なんだ、BLじゃん(笑)
    BLには興味ないので、ごめんなさいでした。

あー、こーゆうのね、、、。B L好きな人にはいいんでしょうね。評価高いし。
    すき好きですが、このタイプに興味ない人にはまったくはまりません。冷めた目で見てしまいます。てことで、男性同士のが好きな人以外は微妙だと思います。

発想は面白いが…

主人公が自己否定の塊でイジイジし過ぎ。自身が無さ過ぎるから相手の気持ちにちゃんと向き合う勇気も無い。
    よって、グダグダで話の進みが遅くて退屈。

こうやって目覚めていくんでしょうか

さすがに心を読めたりはしないと思いますが…初めてBL漫画を読んだので1話にはとてもびっくりしました。ハマる人はハマるのかな。新しい体験でした。

めるへんボーイ

女の子が主人公が多い中、めるへんな男子が主人公のかなりレアな漫画だと思います
    しかし、設定がわたしには全く入って来ず、、でした

童貞期間が長ければ、魔法使いになれるらしい。って、わろた。この漫画の通りになれるらしいって、夢みたいだけど、実際にこの年齢で童貞だったら、気持ち悪い。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件