みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいそうだった。でもなんかりあるで、読み応えある。こーゆー人、診断がついてないとただの変わり者ってされてるだけで、いっぱいいるんだろうな。

by chami2

んー

付き合っている時に感じる感覚と、結婚して一緒に住み出して感じる感覚は違いますよね。興味深いので今後も読んでみたいと思います。

題名につられて購入しました!

カッコいいダンナ様だったけど
    発達障がいって大変(^-^;

ちょっぴり先行きストーリーが、気になる作品ですっ!
    どうやってこの問題に立ち上って、行くんだろうか

発達障害系の話は読んだことがないので興味がありました。1話しか無料分がないからこれからどんなストーリー展開になっていくのかが気になります。購入検討しようかな。

試し読みだけですが、彼女との約束を忘れて同僚と飲みに行くってヤバくない?
    絶対カサンドラになるから、結婚は止めなきゃ!

う〜ん…

人って完璧な人は居ないけど…基準はないけど、やってほしかったり、決まりだったり、まもってほしいことはあるよね…でも、それが病気だったら…考えちゃうなぁ。

気になる

今徐々に分りつつある発達障害。どんな風に描いてあるのかこれからか気になる。始まりが唐突な感じがしたかな。どんな展開になるのか。

そもそもなぜ結婚した?

結婚する前から、おかしな行動などあったのにも関わらず結婚したヒロイン。そこからなぜ結婚する?やめとけよ!!って思ってしまう。

私の好みには合わなかったかな、、
    好き嫌いが出やすい作品だも思います。
    あと絵の感じも。
    課金して次読もうとは思いませんでした。

まだ軽い方だと思う

自分の旦那がアスペルガー だが思いやりの概念すらない。自己中で、こだわりの押し付けや些細な事でイライラ不機嫌になり怒鳴り散らす、癇癪起こしたり大変でした。そしてアスペルガー は無神経な事を平気で言うので旦那には友達は一切いません。家事育児は一切手伝いませんでした。
    病院に連れて行きましたが姑の横やりで2回の通院で旦那は行かなくなりました。
    この漫画に出てくる旦那はぜんぜん大した事ないです。カサンドラになるような酷い発達障害ではないです。
    本当の発達障害の男は、こんなもんじゃありません。